Новые возможности hyperMILL 2015.1

Вера Пороткова
Новая версия hyperMILL® включает в себя множество усовершенствований и новые кульминационные функции.

Данные разработки предназначены для 2D-и 5Х-обработки и позволяют значительно упростить процесс программирования с параллельным повышением эффективности производства. Кроме того, мощные дополнительные инструменты, появившиеся в hyperCAD®-S, по достоинству оценят пользователи, занимающиеся подготовкой программ ЧПУ.

CAM – 3D-стратегии: Измерение

1-3D-Messen.jpg

Контроль качества процессов обработки на станках с ЧПУ играет немаловажную роль в производстве. Поэтому для обеспечения качества изготовления в версии hyperMILL® 2015.1 предлагаются три новых цикла измерения: измерение прямоугольных и круглых элементов, а также измерение по параллельным осям.

Во всех циклах программирование измерительного щупа не представляет сложности и аналогично программированию инструмента в hyperMILL®. Пользователю доступны три функции измерения:

  • Информация о процессе. Позволяет генерировать данные измерения для отдельных геометрий детали или получать данные из управляющей программы.

  • Активная программа. Позволяет использовать циклы измерения в активной управляющей программе, описывающей процесс обработки. Компенсирование отклонений от заданных значений размеров, необходимое для дальнейшей обработки в программе, производится при помощи значения смещения.

  • Определение нулевой точки. Эта функция позволяет быстро и безопасно задать нулевую точку детали.

При расчете все перемещения проверяются на столкновения. В ходе выполнения программы УП, производящей измерения, в станок передаются результаты измерений, которые в дальнейшем могут быть проанализированы с помощью отдельной программы. Операции измерения могут быть использованы на станках с 3 и 5 осями.

Примечание. Для операций измерений требуется специальная настройка постпроцессора.

Преимущество: Ускорение процесса контроля качества и проверка характеристик детали.

CAM – 5-осевая обработка: 5-осевое сверление по спирали

2-5X-Helikales-Bohren.jpg

В новом цикле винтового сверления можно генерировать спиралевидные траектории инструмента, которые обеспечивают быстрое и эффективное погружение инструмента в материал. Пятиосевая установка фрезерного инструмента позволяет снизить износ инструмента и обеспечить безопасное удаление стружки. В этом случае необязательно менять инструмент, так как можно использовать фрезы, не имеющие режущей части, проходящей через все основание. Этот цикл хорошо подходит для материалов, плохо поддающихся обработке.

Преимущество: Меньший износ инструмента. Не требуется предварительное сверление.

Интегрирование CAD-среды: hyperCAD®-S

3-hyperCAD-S-Werkzeugleiste.jpg
Индивидуальные панели инструментов

Пользователь имеет возможность создавать собственные панели инструментов, переместив нужные функции с помощью мыши или удалив ненужные элементы в панели. Все базовые конфигурации можно восстановить.

Преимущество: Упрощение работы.

4-hyperCAD-S-Schnittansicht.png

Усовершенствование функции „вид в разрезе“

Функция „вид в разрезе“ позволяет получать плоское сечение через деталь. Полученную плоскость сечения можно использовать в других операциях, геометрия детали остается неизменной. Функция позволяет создавать и сохранять несколько видов с разными плоскостями сечения. При этом характеристики инструмента и его траектория не меняются. При помощи вида в разрезе можно определять ограничивающие кромки или генерировать надписи. Кроме того, в плоскости сечения можно измерять расстояния и величины углов.

Преимущество: Упрощение работы. Более качественная оценка детали.



5-hyperCAD-S-Druckbox.jpg

Печать

Функция „печать“ позволяет получать, сохранять и печатать разные виды детали. Пользователь имеет возможность индивидуально создавать и использовать для печати отдельные виды детали, виды сечений а так же технологическую документацию. При этом программа перенимает имеющуюся информацию о размерах детали, а также текстовую информацию. Эти объекты остаются открытыми для изменений, перемещений и визуализации.

Преимущество: Упрощенное создание производственных планов.

Источник:  http://www.openmind-tech.com/ru/products/hypermill-cam-software/hypermill-version-2015.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.