Новые возможности FeatureCAM на международной выставке MACH

Компания Delcam покажет преимущества новой версии CAM-системы FeatureCAM на международной выставке MACH в Бирмингеме, Великобритания. Среди улучшений FeatureCAM: новые возможности стратегии Vortex, более эффективное точение, увеличенная функциональность пятикоординатной обработки, поддержка тисов, подвижной траверсы (ось W), а также изменен пользовательский интерфейс.

Более эффективное фрезерование

Высокоэффективная стратегия черновой обработки Vortex теперь позволяет управлять нережущими ходами в 2.5 и 3-х осевых траекториях. Такие ходы можно автоматически заменять ускоренными движениями с возвратами вверх и/или автоматически увеличивать рабочую подачу. Другое улучшение черновой обработки заключается в способности учитывать текущее состояние заготовки в процессе контроля столкновений. Это гарантирует, что черновая «Z-Level» траектория полностью свободна от столкновений оправки инструмента с заготовкой.

Фрезерование внутренних или наружных канавок претерпело ряд изменений. Они включают в себя поддержку различных типов поведения фрезы– внутри траектории движений подходов и отходов для чистовых операций, более качественную проверку столкновений во время погружения и возврата фрезы из канавки, одновременно с этим теперь поддерживается коррекция на радиус инструмента с выводом эквидистанты или точек контакта.

Была добавлена опция сортировки кривых в элементе «2.5D-Pocket». Это позволяет ускорить его обработку, т.к. уменьшается вспомогательное время переходов между соседними блоками. Эта опция автоматически контролирует порядок, в котором обрабатываются кривые, выбранные в пределах одного элемента.

Пятиосевая обработка стала более «гибкой»

Благодаря новой возможности управления верхними и нижними «Z-Limits» пределами пятиосевая обработка «Боком фрезы» стала более «гибкой». Это полезно в том случае, если есть ограничения по длине используемого инструмента, или если вы хотите обработать нижнюю часть одной и той же поверхности операцией другого типа.

Элементы, расположенные вдоль оси Z, могут быть обработаны с помощью оси C вместо движений по оси Y(X). Этот вариант, широко известный как полярная интерполяция, может быть использован в случаях, когда шпиндель (стол) станка имеет ограничения по перемещению по оси Y (X), которые не позволяют обрабатывать элемент. В этом случае можно использовать ось C, чтобы заменить движения по одной линейной оси Y (X) на движения по поворотной оси С. Это позволяет обработать элементы, ранее не достижимые из-за лимитов линейных осей.

Была добавлена поддержка станков с осью W, например, горизонтально-расточных. Это дополнение может быть использовано для контроля за симуляцией подвижной траверсы, на которую установлен приводной шпиндель. Такое устройство позволяет расширить рабочий диапазон оси Z.

Токарная и токарно-фрезерная обработка

Использование токарных инструментов стало проще благодаря возможности применения одного и того же инструмента в нескольких направлениях. Опция автоматической ориентации инструментов классифицирует их в зависимости от внешнего/внутреннего обрабатываемого диаметра, уменьшая количество возможных вариаций инструментов, что позволяет ускорить время программирования и уменьшить фактический объём базы инструментов.

Пользовательский интерфейс и документация

Улучшения интерфейса включают в себя возможность быстрого создания дополнительных установов во время автоматического распознавания элементов благодаря новой кнопке в «Мастере распознавания элементов». Это облегчает рабочий процесс и сокращает время программирования.

Теперь FeatureCAM позволяет быстро импортировать и установить в проекте тисы и патроны из базы. При этом траектории инструментов могут автоматически обрезаться, чтобы избежать зарезов и столкновений с этими приспособлениями. Использование вспомогательной оснастки позволяет повысить реалистичность симуляции обработки.

Улучшение в режиме автоматического выбора инструмента заключается в проверке диаметра хвостовика инструмента. Если диаметр хвостовика оказывается больше, чем диаметр режущей части инструмента, FeatureCAM автоматически выберет инструмент соответствующего диаметра и длины, чтобы избежать столкновения хвостовика с деталью.

При использовании FeatureCAM в сочетании с PowerSHAPE появилась возможность использовать функцию «Nesting», которая позволяет определить оптимальное использование материала при обработке группы одинаковых деталей из одной большой заготовки и, тем самым, оптимизировать расход материала.

Файлы моделей станков теперь доступны на уровне проекта (в строке «статуса»), что делает легче выбор и визуальную проверку (какой файл модели станка загружен).

Другое улучшение – возможность FeatureCAM сгенерировать специальный постпроцессорный документ в формате HTML. Этот документ помогает пользователям быстрее понять возможности выбранного постпроцессора.

А также Autodesk RealDWG теперь интегрирован в FeatureCAM. В результате этого увеличилась скорость импорта в систему плоских эскизов и твердотельных моделей в формате DWG.

Источник:  http://news.plm-ural.ru/18022016-778

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.