Новые возможности Autodesk Inventor HSM PRO 2016

Вера Пороткова
Компания Autodesk представила новый релиз своего интегрированного CAD/CAM решения Autodesk Inventor HSM. Наиболее значительные изменения произошли с версией HSM Pro, которая обзавелась модулем токарной обработки и функцией AnyCAD для импорта нативных CAD-данных из большинства систем 3D-моделирования.

Токарная обработка

Inventor HSM располагает всеми традиционными операциями токарной обработки, включая: торцевание, черновая, канавка, резьбонарезание, сверление, чистовая. При сверлении и обработке отверстий можно выбрать между предопределенными циклами обработки или постоянными циклами станка. Кроме того, Inventor HSM поддерживает программирование двухшпиндельных токарных станков и станков с двумя револьверными головками. При этом используются все привычные функции для токарной обработки. Токарно-фрезерные операции поддерживаются в комбинации с активной опцией 2D/3D-фрезерования.

download-turning_5.png

AnyCAD

AnyCAD - это решение в Autodesk Inventor, которое помогает снизить или полностью избежать необходимости в приобретении и поддержке многочисленных систем 3D-моделирования для обмена или импорта CAD-файлов. Приложение экономит ваше время и ресурсы, так как поддерживает большинство известных форматов. Сохраните траектории актуальными с помощью функции предупреждения об изменениях в конструкции детали.

Прямая интеграция с Inventor
 
Inventor HSM Pro включает в себя полную лицензию Inventor Professional с усовершенствованными CAD-функциями, помогающими в работе с пресс-формами, инструментами, матрицами, симуляцией и применением метода конечных элементов для проверки конструкции. А с полностью интегрированным CAM-решением для Inventor вы сможете увеличить скорость и эффективность производства, используя при этом знакомые инструменты и технологии. Тесная интеграция гарантирует полную ассоциативность между геометрией и траекториями.

16-04-2015 19-02-06.jpg
 
Проверенная технология

Inventor HSM Pro включает технологию Adaptive Clearing 2.0 - высокоэффективную стратегию черновой обработки второго поколения, которая помогает уменьшить время обработки, износ инструмента и продлить жизнь станка. Как и все САМ-решения от Autodesk, Inventor HSM Pro создан на многоядерном 64-битном ядре с поддержкой параллельных вычислений и гарантирует максимальную производительность. Даже система постпроцессирования разработана таким образом, чтобы генерировать код УП со скоростью сотен и тысяч кадров в секунду.

Готовые детали высокого качества
 
Стратегии многоосевой обработки боковой стороной инструмента, 5-ти осевая контурная обработка, а также функция наклона инструмента для 3D-контурной обработки помогают производить обработку более сложных деталей, снизить количество установок и повысить качество чистовой поверхности. Улучшенные возможности симуляции с более качественной визуализацией, в т. ч. для многоосевых деталей, позволяют пользователям проверять процесс обработки до выхода на станок. Гибкие возможности постпроцессоров и мощный редактор упрощают путь УП до станка.

16-04-2015 19-02-24.jpg 

Распределенный сервер

Inventor HSM Pro использует распределенный САМ-сервер. Это дает возможность задействовать свободные компьютеры с локальным подключением к сети для снижения времени расчета траекторий. Inventor HSM использует распределенный CAM-сервер по умолчанию если он установлен на ряде компьютеров. Дополнительной настройки или вмешательство со стороны пользователя не требуются.

Библиотека инструментов

Информация об инструментах может быть сформирована прямо из библиотеки инструментов Inventor или импортирована из другой базы данных. Производственная документация, в т.ч. список инструментов, автоматически генерируется и экспортируется в разные форматы, включая HTML, XML, Excel и Word.

30-дневная пробная версия доступна для свободного скачивания.

Видео о новых возможностях Inventor HSM 2016:

Источник:  http://cam.autodesk.com/get-inventor-hsm-pro/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.