MachiningCloud поддерживает стандарты ISO 13399 и GTC

Юлия Куркова
ISO 13399 является международным стандартом цифрового представления данных о режущем инструменте. GTC (Generic Tool Catalog) дополняет ISO 13399 и служит для иерархической организации режущего инструмента и файловых структур данных. Данные о режущем инструменте, оснастке и станках, поддерживающие эти стандарты и находящиеся на MachiningCloud, могут быть без усилий импортированы в любое инженерное программное обеспечение, также поддерживающее эти стандарты  CAD/CAM, симуляция, управление инструментом и т. д. 

MachiningCloud использует стратегию ISO Plus, выходящую за рамки ISO 13399 и GTC, для того, чтобы включать такие важные данные как глубина резания и режимы обработки, необходимые для CAD/CAM-программирования и работы со станком ЧПУ. Также для этих целей MachiningCloud придерживается стандарта MTConnect. MTConnect является промышленным стандартом и служит для облегчения получения информации о технологических процессах на станках с ЧПУ.

Услуги по представлению данных в ISO/GTC 

Производители режущего инструмента, которые не имеют каталога ISO/GTC, могут публиковать данные о своих продуктах в MachiningCloud. В этом случае производители представят их своим клиентам в уже знакомом и удобном формате, сохраняя индивидуальность и уникальность бренда продукта. MachiningCloud предоставляет услугу конвертации исходных данных в ISO/GTC/MTConnect и загрузку в инженерное ПО. Вследствие этого, производителю режущего инструмента не приходится ждать полного преобразования данных в формат ISO прежде чем вступать в новый цифровой мир Промышленности 4.0. Более того, у клиентов пропадает необходимость изучать новый язык и новый формат для того, чтобы получить преимущество в современном цифровом мире. 

Стандартизированное представление инструмента в формате ISO 13399
Некоторые параметры инструмента, необходимые для стандартизации в формате ISO 13399.

Поддержка любого ISO/GTC каталога режущего инструмента

Любой каталог режущего инструмента в формате ISO/GTC легко может быть загружен в облако MachiningCloud. В итоге, данные режущего инструмента всегда актуальные, доступные для всех клиентов, и, как правило, для производителя имеется возможность организации локальных или мировых продаж. 
Импорт 3D модели инструмента из MachiningCloud
Импорт 3D модели инструмента из MachiningCloud.

Источник:  https://www.machiningcloud.com/news/machiningcloud-announces-iso-13399-gtc-support-and-services/

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Интересный и на мой взгляд очень перспективный проект реализуют швейцарцы.
Как и OnShape Джона Хирштика эти проекты должны скоро сильно повлиять на рынок САПР в мире.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.