Компания Delcam объявила о релизе FeatureCAM 2016 R2

Компания Delcam расширила функциональность 5-ти осевой обработки в версии 2016 R2 CAM-системы FeatureCAM. Другие усовершенствования заключаются в улучшенном контроле и симуляции для многоосевых станков, плюс опции для уменьшения времени программирования и обработки.

Новые возможности FeatureCAM 2016 R2:

  • Улучшения автоматического выбора инструмента

Учитывайте диаметр хвостовика при автоматическом выборе инструмента. Если хвостовик больше режущего диаметра инструмента, FeatureCAM выберет подходящий инструмент, чтобы в детали не возникало зарезов от хвостовика.

  • Поддержка W-оси

Контролируйте и симулируйте подвижные вращающиеся шпиндели (W-ось) для таких станков, как горизонтальные расточные станки. Это можно использовать для расширения пределов перемещения Z-оси, для избежания столкновений.

  • Документация к постпроцессору

Автоматически генерируйте простое HTML руководство, которое описывает функционал текущего постпроцессора. Так вы можете сразу понять возможности этого постпроцессора.

  • Выбор файла дизайна станка

Выбирайте и просматривайте файлы дизайна станка на уровне проекта. Это сокращает время программирования для полной симуляции станка.

  • Относительное врезание

Задавайте относительное врезание, чтобы инструмент мог подводиться к высоте врезания ускоренно, а не на рабочей подаче. Теперь можно использовать эту опцию для 2-осевых спиральных и зигзагообразных траекторий, чтобы сократить время обработки.

  • Сортировка кривых для 2.5D элементов Карман

Контролируйте порядок обработки нескольких кривых в одном элементе. Он автоматизируется с помощью различных опций, включающих возрастание и убывание по X, Y или Z, или использование кратчайшего пути для достижения наименьшего времени.

  • Z-осевой поворот в проектах 5-осевых деталей

Обрабатывайте элементы, выровненные по Z-оси, используя C-ось (поворот вокруг Z) в 5-осевых проектах. Это может сократить время обработки, улучшить качество поверхности и предотвратить ограничения перемещений станка.

  • Контроль револьверной головки в симуляции

Симулируйте и контролируйте поворотное положение револьверной головки в элементе Перемещение детали. Это позволяет визуализировать корректное поворотное положение во время симуляции станка для исключения столкновений.


Источник:  http://www.delcam.tv/fc2016/lz/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.