Китайский автопроизводитель BYD Auto выбрал CAM-систему PowerMILL

Андрей Ловыгин

Это подразделение предприятия распределяет свои ресурсы между поставками в головную компанию BYD Auto и изготовлением технологической оснастки для FAW, Chery, Foton и других китайских автопроизводителей, а также и для международных заказчиков, включая Toyota, General Motors, Ford и Land Rover.

 

Владелец компании, Ванг Чан-Фу (Wang Chuan-Fu), пришел в автомобилестроительный бизнес в 2003 году, купив китайского государственного автопроизводителя Qinchuan. К 2010 году BYD Auto стала одной из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний, продающей более 500 тыс. автомашин в год, а модель F3 стала наиболее покупаемой в стране. Модель F3 имеет обычный бензиновый двигатель, а F3DM – гибридный седан. Серийно выпускаемый электромобиль BYD E6 с электроустановкой мощностью 75КВт активно используется в таксомоторных парках китайского города Шэньчжэнь. В обозримом будущем BYD Auto планирует стать самым крупным автопроизводителем в мире.

CAM-система PowerMILL используется в подразделении штамповой оснастки BYD Auto для автоматизированного проектирования фрезерной обработки на станках с ЧПУ с 2006 года. За это время инженеры-технологи компании успели поэкспериментировать с большинством предлагаемых в PowerMILL стратегий обработки с целью оптимизировать результаты, получаемые на парке имеющихся японских станков.

 “Мы уверены, что PowerMILL имеет много преимуществ”, – комментирует ситуацию главный технолог компании, г-н Менг Ю. – “Во-первых, эту CAM-систему отличает простота в использовании. Во-вторых, PowerMILL сильно выделяется среди конкурентов благодаря исключительно высокой скорости генерации ЧПУ-программ. Она имеет обширный набор стратегий обработки, особенно для индустрии пресс-форм для автомобильных деталей, а также предлагает гибкие средства постпроцессирования. В целом, PowerMILL позволяет нам выделяться на общем фоне”.

Полученные после внедрения системы результаты настолько впечатлили руководство компании, что в 2010 году они приобрели еще шесть рабочих мест PowerMILL для производства пресс-форм в городе Шэньчжэнь.

В компании BYD уверены, что применение PowerMILL дает значительные преимущества их производственным подразделениям, не только за счет значительного сокращения циклов подготовки производства, но и тем, что позволяет поддерживать высокое качество продукции. Программирование обработки с использованием стратегий PowerMILL позволяет повысить производительность цеха и уменьшить износ инструмента.

“Новая версия PowerMILL поддерживает многоядерные вычисления. Мы проверили полный процесс проектирования большой пресс-формы и выяснили, что время вычислений в целом уменьшилось примерно на 50%. Наше сравнение показало, что для нашей оснастки улучшения оказались даже более существенными, чем было указано в рекламе Delcam. Это означает значительное ускорение программирования обработки, что дает нам более короткие циклы разработки”, – добавил г-н Менг Ю.

“Помимо поставки превосходного программного обеспечения, региональные представительства компании Delcam предлагают профессиональные услуги по его настройке и адаптации. Это помогло нам настроить PowerMILL в соответствии с нашими уникальными требованиями, а также зафиксировать средствами этой CAM-системы накопленные знания и опыт наших сотрудников”, – сказал г-н Менг Ю.

Источник:  http://delcam.com/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.