Инжис создал первый в России диагностический стенд на базе ЧПУ Fanuc

Инжис создал первый в России диагностический стенд на базе ЧПУ Fanuc

При выполнении ремонтов металлорежущих станков необходимо иметь возможность выполнять точную диагностику всех основных узлов оборудования. В связи с этой потребностью в компании Инжис было решено разработать и изготовить диагностический стенд на базе ЧПУ Fanuc.

enhiz.jpg

Работы по созданию нового продукта были разбиты на несколько этапов. Среди них: моделирование, конструирование и 3d-проектирование, а также подбор и поставка комплектующих, монтаж и отладка. На каждом из этих этапов “Инжис” сталкивался с необходимостью взаимодействия с другими высокотехнологичными предприятиями.

Это оказалось довольно амбициозной задачей, поэтому многие компании не решались браться за субподрядные работы. Нашей компании удалось применить компетенции конструкторской и инженерной проработки, что позволило в значительной степени ускорить достижение результата.

Необходимость в точном подборе составляющих стенда, в том числе и из-за их довольно высокой стоимости, не позволяла ошибиться и начать сначала.

Второй и самой большой сложностью стала необходимость найти компанию, которая бы изготовила конструкцию стенда, ─ потенциальные исполнители этих работ зачастую отказывались вникать в специфические особенности инновационного продукта. Тем не менее, такой исполнитель нашелся ─ воронежская компания «ЭнергияЛаб», сотрудничество с которой позволило реализовать проект в железе.

Другие сложности были связаны с необходимостью создания софта для управления стендом, который специалистам Инжис пришлось написать с нуля. В этом им была оказана консультационная и техническая поддержка специалистов российского представительства Fanuc.

На сегодня инновационный диагностический стенд изготовлен, испытан и позволяет на высоком профессиональном уровне осуществлять диагностику, ремонт и настройку станков с ЧПУ.

Без преувеличения можно утверждать, что в России подобный проект реализован впервые. А специалисты компании Инжис в который раз доказали, что могут браться за самые сложные и неординарный задачи и качественно решать их.

Компания «Инжис» (https://rci36.ru) - основана в 2017 г. в городе Воронеж. В распоряжении компании штат из 45 специалистов с опытом в четверть века, а также собственная производственная площадка с высокотехнологичными металлообрабатывающими станками, в том числе со средствами автоматизации, и измерительным оборудованием. Компания имеет практический опыт обслуживания и ремонта оборудования свыше 100 производителей, а также успешно осуществляет работы для крупных государственных машино- и приборостроительных предприятий, частных производственных компаний малого и среднего бизнеса.

Источник:  https://rci36.ru/raboty/inzhis-zavershen-proekt-sozdaniya-diagnosticheskogo-stenda-na-baze-chpu-fanuc/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.