hyperCAD®-S: эффективное трехмерное моделирование

Андрей Ловыгин

Компания OPEN MIND Technologies AG представила hyperCAD®-S — CAD-решение, предназначенное для программистов ЧПУ. В новой версии пакета hyperMILL®2014.2 приложение hyperCAD®-S было дополнено модулем «Твердые тела», который позволяет считывать и создавать трехмерные модели и эффективно работать с ними посредством прямого моделирования.

Компания OPEN MIND Technologies AG полностью разработала CAD-систему hyperCAD®-S, включая ее ядро.

 «Теперь мы можем быстро реагировать на требования рынка, совершенствуя функции и расширяя возможностиhyperMILL®», — рассказывает Вольфганг Вайс, менеджер по продукции CAD компании OPEN MIND.
Новая версия hyperCAD®-S отличается от более ранних тем, что позволяет работать не только с поверхностями, но и с твердыми телами. Другими словами, теперь приложение поддерживает все этапы проектирования, позволяя полностью обрабатывать трехмерную модель в одном и том же модуле.

Импорт данных и выбор геометрии

Программист ЧПУ почти всегда работает с данными из других программ. Чтобы обеспечить надежный импорт таких данных, требуются эффективные интерфейсы. Приложение hyperCAD®-S поддерживает следующие интерфейсы: IGES, STEP, DXF/ DWG, CATIA V4 и V5, Parasolid, Siemens NX™, PTC Creo и SOLIDWORKS. Кроме того, оно позволяет импортировать облака точек. 

На заключительном этапе технолог работает с отдельными деталями геометрии. Поэтому новая версия поддерживает разные методы выбора поверхностей и кривых, в том числе:

  • ограниченные поверхности;
  • касательные поверхности;
  • фаски;
  • углубления;
  • соосные грани;
  • поверхности в одной плоскости;
  • цепи.

«Технология интеллектуального выбора очень удобна для работы с поверхностями, кривыми и их комбинациями. С ее помощью пользователь может быстро выбирать нужные поверхности фрезерования, чтобы использовать их вhyperMILL®», — отмечает Вольфганг Вайс.

Работа с твердыми телами

Для работы с моделями САМ-программисты, как правило, получают данные из других программ. Это должны быть геометрии или фитчеры без истории. Для редактирования геометрий или поверхностей hyperCAD®-S предлагает технологию прямого моделирования, позволяющую менять геометрию модели напрямую: программист сначала выбирает поверхности или фитчеры трехмерной модели, просто перетаскивая нужные объекты с помощью элементов управления, а затем меняет их. Пользователь не получает данные об истории и зависимостях объекта. Это значительно сокращает время обработки, так как нет необходимости учитывать параметрические зависимости. Представленные здесь функции можно применять к любым геометриям — как к созданным, так и к загруженным из других программ.

Для построения твердых тел могут использоваться классические методы. Например, линейные и вращательные пазы можно создать путем линейного экструдирования или вращения контура. Кроме того, доступны такие базовые элементы, как отверстия, образцы, углубления и фаски. 
Пользователи, которые часто работают с похожими или одинаковыми фитчерами, по достоинству оценят зональные фитчеры. Это новый вид фитчеров, который позволяет создавать специальные фитчеры. Зоны можно редактировать, копировать или удалять, а также сохранять как пользовательские элементы. Все созданные объекты можно менять разными способами, в том числе и с помощью булевых операций, таких как объединение, разница, пересечение или разделение.

Фитчеры также являются редактируемыми: для них доступны операции удаления, определения, симметрии, извлечения, создания шаблонов и т. п. Все эти функции доступны САМ-программисту при работе с CAD-моделями. Используя их, можно, например, построить промежуточные допуски или конструкции, а также создать конструкции зажимных устройств или оснастки.

Благодаря 64-разрядной архитектуре и поддержке многозадачности приложение оптимально работает в современных системах на базе многоядерных процессоров.

Источник:  http://www.openmind-tech.com/ru.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.