Инновационная стратегия токарной обработки в hyperMILL

Компания OPEN MIND разработала эксклюзивную CAM-стратегию hyperMILL® для технологии rollFEED®, созданной производителем обрабатывающего инструмента Vandurit. В результате сотрудничества двух компаний удалось создать новое решение для токарной обработки на станках с ЧПУ, которое обеспечивает высокую безопасность обработки и существенно снижает время обработки и износ инструментов.

Агрегат, держатель инструмента и режущие пластины rollFEED для инновационной технологии токарной обработки

Оптимальное использование инструментов

Технология rollFEED® поддерживает трехосевую токарную обработку, при которой обкатывание поверхностей произвольной формы, обладающих симметрией вращения, производится всем контуром режущей пластины. При этом движение резания производится путем горизонтального перемещения оси B с одновременной компенсацией по оси X и Z. В таком случае пазы можно обработать за одно движение, не меняя инструмент. Новая CAM-стратегия автоматически ведет инструмент от первой плоской поверхности ко второй через цилиндрическую поверхность.

Стратегия hyperMILL-rollFEED-Turning позволяет с высокой точностью получать нужные контуры изделия

Так как стратегия позволяет комбинировать обкатывающие и вращательные движения, можно безопасно и с проверкой на столкновения обрабатывать заготовки больших радиусов. Стратегия hyperMILL®-rollFEED®-Turning лучше всего подходит для трех компонентов rollFEED®, а также для режущих пластин, инструментальных систем и агрегатов Vandurit. При использовании агрегатов Vandurit не требуется дооснащение токарного станка третьей осью.

Источник:  http://www.openmind-tech.com/ru/news/latest-news/news-detail/rollfeed-turning.html

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.