Компания OPEN MIND представила новое решение имитации обработки: hyperMILL® VIRTUAL Machining

Kомпания OPEN MIND, ведущий разработчик CAD/CAM-решений, представила новое приложение hyperMILL® VIRTUAL Machining. Приложение моделирует обработку на основе данных УП, в точности воспроизводя операции машины в виртуальной среде. Кроме того, оно устанавливает связь между контроллером машины и модулем hyperMILL® VIRTUAL Machining Center и предлагает уникальные возможности оптимизации и управления процессом, что в полной мере отвечает парадигме «Индустрия 4.0».

Чтобы приспособиться к растущей сложности изготавливаемых деталей и к постоянному давлению, связанному с жесткими сроками, производители ищут пути для более эффективного использования станков и сокращения времени простоев и количества брака. Приложение hyperMILL® VIRTUAL Machining, выполняющее моделирование на основе кодов УП, является одним из эффективных решений, призванных помочь таким предприятиям.

1122.jpg
Многочисленные аналитические функции, обеспечивающие наглядность и безопасность технологических процессов

Обмениваясь данными с контроллером, приложение может с высокой точностью воспроизводить реальные процессы, что позволяет оценить качество обработки и оптимизировать производство еще до начала работ на станке. Программа включает три модуля: Center, Optimizer и CONNECTED Machining. 

VIRTUAL Machining Center — основной модуль, поддерживающий работу с самыми современными постпроцессорами OPEN MIND hyperMILL®. Программа предлагает широкий выбор разных методов моделирования и анализа, использует для моделирования коды УП, полученные после постпроцессора. Optimizer — дополнительный модуль, который позволяет найти лучшее решение в случае многоосевой обработки, например, путем перебора разных установок инструмента. Расширение CONNECTED Machining объединяет в сеть инструментальный станок и рабочее место программиста CAM, обеспечивает обмен данными, упрощая создание, проверку и исполнение программ. 

1133.jpg
Моделирование на основе кодов УП позволяет эффективным и безопасным образом выполнить наладку до запуска станка

Помимо этого, были улучшены возможности моделирования и анализа, которые предлагает новое решение. Работа на цифровом «двойнике» позволяет повысить эффективность производства, не тратя время реальной машины. Оператор может оптимизировать положение заготовки и зажимных приспособлений, проверить траектории осей и с высокой точностью исключить столкновения. Сокращается время обработки, увеличивается качество изделий и эффективность дальнейших операций, т. е. повышается продуктивность всего производства.

Модули hyperMILL® VIRTUAL Machining:

hyperMILL® VIRTUAL Machining Center

Моделирование, выполняемое этим модулем, отличается высокой точностью, так как для воспроизведения операций используются коды УП, полученные от постпроцессора. Модуль обеспечивает прямой обмен данными между программой УП и постпроцессором. В виртуальной среде выполняется полная имитация реальных операций обработки, в том числе движений соединения. Так как виртуальные движения станка в точности соответствуют реальным, можно с высокой точностью исключить столкновения и повысить таким образом безопасность производства.

Имитация производится по сохраненной модели станка и с учетом особенностей заготовки и характеристик инструментального оснащения — инструмента, держателя, оснастки и зажимного приспособления. В процессе моделирования оператор может вручную управлять осями, при этом программа будет отображать предельные значения осей и автоматически распознавать выход в зоны, контролируемые ограничителями хода. Кроме того, программа позволяет выполнять независимое моделирование отдельных операций или использовать операции как основу для других процессов моделирования. hyperMILL® VIRTUAL Machining Center предлагает высокий уровень надежности: во время моделирования каждая операция обработки проверяется еще до обкатки на станке.

Модуль также включает многочисленные аналитические функции, которые позволяют не только повысить безопасность производства, но и более детально оценить условия обработки. Например, функция Best-Fit автоматически рассчитывает оптимальное расположение детали в имеющемся рабочем пространстве. Диаграмма осей содержит данные, позволяющие выполнить анализ движения станка по различным осям. Опираясь на эти сведения, оператор может распознать нежелательные движения и исправить ошибки в задании до того, как программа будет передана в ЧПУ станка.

hyperMILL® VIRTUAL Machining Optimizer

Модуль hyperMILL® VIRTUAL Machining Optimizer содержит функции для многоосевой обработки. Optimizer имеет мощные алгоритмы оптимизации, которые автоматически находят лучшую установку инструмента и рассчитывают оптимальные движения инструмента во время обработки. Операции обработки безопасны для станка, так как приложение выбирает только установки, исключающие столкновения. Optimizer позволяет устранить ошибки программирования и внести изменения в программу до передачи на станок.

hyperMILL® CONNECTED Machining

Модуль hyperMILL® CONNECTED Machining позволяет объединить в единую сеть рабочее место CAM-программиста и станок. Благодаря двустороннему обмену данными с контроллером обеспечивается полная синхронизация CAM-среды с машиной. Пользователь может передавать и принимать данные и запускать команды на машине. Модуль позволяет связать СAM-среду с системой станка самым оптимальным образом, в реальном времени предоставляя информацию о реальных операциях обработки.

В программе реализовано несколько защитных концепций. Во-первых, всегда предполагается, что конфигурации станка и разных операций обработки в программе отличны от тех, что хранятся в ЧПУ. Программа запрашивает у контроллера определения нулевых точек, данные инструмента, параметры настройки станка и сравнивает их с данными, сохраненными в hyperMILL®. Если эти данные полностью совпадают и проверка столкновений была завершена без ошибок, можно запускать машину. Во-вторых, управляющая программа загружается непосредственно в рабочую память контроллера, что позволяет исключить возможность несанкционированного доступа и уменьшить число ошибок, связанных с интерпретацией программы.

Подключение и управление

Управление hyperMILL® VIRTUAL Machining Centers построено удобным и интуитивно понятным образом. Так как интерфейс программы очень похож на интерфейс ЧПУ реального станка, CAM-программисты, операторы машин или технологи с легкостью освоят новую технологию моделирования.

Модуль hyperMILL® CONNECTED Machining полностью встраивается в интерфейс оператора. Подключение к станку осуществляется по щелчку мыши. Встроенный модуль дистанционного управления позволяет управлять обработкой с портативного устройства, например, с ноутбука.

Новое решение для моделирования обработки hyperMILL® VIRTUAL Machining — еще один шаг на пути к цифровому производству, реализуемому в рамках парадигмы «Индустрия 4.0».

Источник:  https://www.openmind-tech.com/ru/news/latest-news/news-detail/cnc-simulation-virtual-machining.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.