Компания OPEN MIND представляет hyperMILL® 2018.2

Компания OPEN MIND Technologies AG представляет версию 2018.2 пакета CAD/CAM hyperMILL®. В новой версии были усовершенствованы многие функции, такие как, например, функция распознавания отверстий и карманов, а также стратегия оптимизированной черновой 3D-обработки. На этот раз дополнения были внесены в программное обеспечение CAD hyperCAD®-S. Это CAD-решение для CAM-программистов успешно справляется с ежедневными задачами обработки сеток, поверхностей и трехмерных объектов, позволяя с высокой точностью создавать детали и инструменты. При этом данные для дальнейшего программирования ЧПУ загружаются практически из любых исходных CAD-систем.

В hyperMILL® 2018.2 был усовершенствован модуль для работы с электродами, благодаря которому электроды для электроэрозионной обработки можно автоматически изготовить, взяв за основу подвергаемые электроэрозионной обработке поверхности на геометрии обрабатываемой детали. С помощью функции «Виртуальный электрод» теперь можно создавать копии уже существующих электродов в различных положениях. Этим копиям электродов, проверенным на столкновения, могут быть присвоены технологические параметры главного электрода или новые технологические параметры. При фрезерной обработке посредством электрода эти технологические параметры обрабатываются соответствующим образом. Данные системы отсчета и положения при электроэрозионной обработке для каждой копии доступны в отчете.

hypermill1.jpg
Новые функции для быстрого и безопасного создания копий электродов

Одна из новых функций hyperCAD®-S позволяет измерять расстояние между двумя формами. Она может применяться для измерения расстояния между поверхностными моделями, твердыми телами, сетками и заготовками. Так, например, созданную с помощью функции «Глобальное приближение» поверхность можно сравнить с оригинальной поверхностью. Кроме того, анализ позволяет быстро проверить припуски литых деталей. Часто используемая команда «Развернуть» была дополнена режимом «Радиально», который позволяет разворачивать радиально расположенные кривые или тексты по телу вращения с постоянной радиальной длиной, — практичное решение для гравирования и нанесения надписей на шины. 

hypermill2.jpg
Конические барабанные фрезы теперь могут использоваться также для чистовой 3D-обработки формы

Чтобы легко и просто изменять ограничения для фрезерной обработки или контуры для токарной обработки, в hyperMILL® 2018.2 доступна команда «V-Sketch», которая позволяет добавить в 2D-контуры геометрические ограничения. При изменении отдельных контуров на основе зависимостей выполняется автоматическое обновление эскиза. Значения команды «V-Sketch» можно редактировать с помощью ограничения размеров и списка параметров.

Источник:  https://www.openmind-tech.com/ru/news/latest-news/news-detail/hypermill-2018-2.html

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
В новой версии были усовершенствованы многие функции, такие как, например, функция распознавания отверстий и карманов,
Cудя по написанному, разработчики этой САМ находятся в самом начале увлекательного путешествия в создании интеллектуального софта, способного
заменить технолога на производстве и прилично уступают NX, ESPRIT и АДЕМ в этом деле, где распознаются уже не только отверстия и карманы. Но, как уже писал, всем еще очень далеко, до создания верной, автоматической генерации ТП и УП на отверстия и сложные КТЭ, не говоря уж о цикле обработки на СЧПУ, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=p43iBSdolu4
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.