Edgecam 2016 R2 стал полностью 64-битным

подготовила Юлия Куркова

В новой версии Edgecam 2016 R2, разработанной компанией Vero Software, в функционал операций токарной, фрезерной и электроэрозионной обработки было внесено множество улучшений. Также Edgecam 2016 R2 позволяет значительно экономить время на загрузке твердотельных моделей деталей. Благодаря новому алгоритму файлы деталей открываются в 20 раз быстрее.

"В последнем релизе Edgecam разбивает модель на треугольники и хранит эти данные таким образом, что собирается и прочитывается модель намного быстрее, чем раньше", – рассказывает менеджер продукта Edgecam Симон Ми (Simon Mee).

64-битное приложение Edgecam 2016 R2 
64-битное приложение Edgecam 2016 R2.

Новый релиз полностью 64-битный, что улучшает доступ к памяти компьютера. В прошлых версиях, хотя движки обработки и симуляции Edgecam и были 64-битными, вся программа оставалась 32-битной. "Это накладывало ограничения на работу с большими файлами деталей, но теперь Edgecam стал полностью 64-битным и может без проблем работать с траекториями и твердотельными деталями большего размера", – уточняет Симон Ми.

В новом модуле поддерживается работа с двумя шпинделями, что характерно для станков с ЧПУ типа Trevisan, часто встречающихся в нефтегазовой индустрии из-за наличия деталей, требующих сложной обработки. После фрезерной обработки деталь остается неподвижной на поворотном столе, в то время как второй шпиндель используется для выполнения токарных операций.

Точение на станках с ЧПУ типа Trevisan с двумя шпинделями.
Точение на станках с ЧПУ типа Trevisan с двумя шпинделями.

В Edgecam в конфигурациях станка теперь представлена поддержка поворотных головок для токарно-фрезерных станков с ЧПУ Fanuc, Siemens и Heidenhain. 

Улучшилась поддержка симуляции токарных станков с револьверными головками с наклонной осью вращения. "В прошлых версиях симуляция показывала на таком типе токарных станков верхнюю и нижнюю револьверные головки на одной линии, но в Edgecam 2016 R2 они отображаются в их оригинальном положении", – дополняет Симон Ми.

Усовершенствованный функционал фрезерной и токарной обработки включает в себя алгоритм, который генерирует меньше кода, сохраняя его корректность. "Это заметно в том случае, когда пользователь выбирает грани или петли твердотельной модели. Теперь код по возможности конвертируется в дуги и прямые, что существенно сокращает размер УП".

Преимущества улучшенного 5-осевого цикла основываются на семи новых аспектах, каждый из которых предлагает либо новые функциональные возможности для создания траекторий, либо улучшение существующих методов работы.

Edgecam 2016 R2 продолжает развивать диалоговый интерфейс циклов САМ, добавляя изображения и всплывающие подсказки для большего числа операций. "Новый функционал дает возможность пользователям быстро понять что именно происходит при использовании той или иной операции, таким образом сокращая время, необходимое на обучение", – поясняет Симон Ми. 

Источник:  http://www.edgecam.com/news/articles/edgecam2016r2-release

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.