CIMCO усиливает сетевую безопасность с помощью собственного протокола

В последние годы наблюдается рост числа клиентов CIMCO, ограничивающих доступ к таким сетевым протоколам, как SMB, NFS и FTP. Часто это связано с политикой компании, направленной на усиление ИТ-безопасности в сетях компании и предотвращение нежелательных попыток вторжения.

Хотя мы призываем любую компанию задуматься о безопасности ИТ, многие из программных решений полагаются на эти протоколы для облегчения файловых операций и связи с ЧПУ, включая устаревшие и, следовательно, уязвимые средства ЧПУ на базе Windows. Однако без прав на использование этих протоколов и сетевого доступа к ЧПУ заказчика программное обеспечение часто не может выполнять свою работу.

Безопасная сетевая коммуникация с BK-Trans

Чтобы решить эту проблему и обеспечить безопасную сетевую связь между программным обеспечением CIMCO и клиентским оборудованием, был разработан собственный протокол под названием BK-Trans. Проприетарный протокол, который не подвержен  воздействию вредоносного ПО и позволяет контролировать обе стороны передачи данных.

BK-Trans имеет структуру клиент-серверного приложения с сервером, встроенным в программное обеспечение CIMCO, и клиентами, установленными на ЧПУ. Протокол основан на TCP и позволяет выдавать ограниченный набор команд. Он полагается на механизмы TCP для обеспечения безопасной доставки данных по сети.

diagram-2.png

BK-Trans позволяет уверенно и безопасно подключить любое старое ЧПУ на базе Windows к сети клиента и, таким образом, обмениваться данными с программным обеспечением CIMCO. Для новых систем ЧПУ BK-Trans просто предлагает дополнительный уровень безопасности.

BK-Trans выпущен как часть ПО CIMCO версии 8.10.00.

Источник:  https://www.cimco.com/2021/news/cimco-strengthens-network-security-with-own-protocol/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.