Что нового в последнем обновлении Onshape

подготовила Юлия Куркова

Компания Onshape анонсировала выход Onshape Drawings — полностью облачного решения для создания профессиональных 2D чертежей для моделей Onshape. Первый релиз включает в себя инструменты для черчения, которые позволяют создавать как стандартные виды, так и проектные, вспомогательные и в разрезах. Разнообразие инструментов для выставления размеров и создания примечаний дает вам возможность создавать чертежи в любом современном браузере. Чертежи из Onshape Drawings могут быть экспортированы в стандартные для индустрии форматы файлов: DXF, DWG и PDF. В дополнение к этому, когда вы импортируете DXF или DWG файл, Onshape автоматически открывает окно чертежа для просмотра файла.

В релизе, помимо появления возможности рисовать чертежи, есть еще несколько улучшений.

Инструмент для создания плавных переходов между поверхностями "Loft" получил несколько усовершенствований. Два из них включают в себя возможность делать переходы между и поверхностями и указывать условия для границ переходов ("End Conditions"). "End Conditions" позволяет вам определять то, как переход будет соотноситься с геометрией модели. Это улучшение, как и команды "Match tangent" and "Match curvature" поможет вам соотнести переход с прилежащими гранями без необходимости использовать направляющие. В то же время опции “Normal to profile” и “Tangent to profile” дают возможность внести изменения в созданный переход согласно вашему контуру.

Теперь вы можете добавить наклон для любой поверхности ("Draft") при использовании команды "Extrude".

Появилось удобное нововведение для тех, кто создает профили вращения и хочет обозначить их размеры и диаметры. Теперь вы можете быстро добавлять размеры диаметров, выбирая нужные линии на чертеже. После того, как курсор переместится над выбранной осью вращения, значение удваивается и добавляется значок, обозначающий диаметр.

Теперь вы также можете добавлять отрицательные значения размеров. Это полезно в тех случаях, когда необходимо "перевернуть" объекты эскиза. В противном случае нужно будет удалить объект или перетащить его вручную перед тем, как устанавливать размеры модели.

Нововведение коснулось и инструмента "Fillet". При его использовании вы будете видеть манипулятор, который позволит вам динамически изменять размеры скругления. Это полезно, когда вы пытаетесь оценить скругление, до того, как установите его точные размеры.

В этом обновлении была расширена линейка материалов за счет добавления новых марок стали, PLA и MDF материалов.


Источник:  https://www.onshape.com/cad-blog/whats-new-9-1-2015

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.