CGTech выпускает VERICUT v9.2

Компания CGTech анонсировала новый релиз программного обеспечения VERICUT версии 9.2. ПО VERICUT для симуляции, проверки и оптимизации УП для станков с ЧПУ моделирует все типы обработки с ЧПУ, аддитивные и гибридные производственные процессы. Система работает независимо, но также может быть интегрирована с ведущими CAM-системами.

Основные усовершенствования

Улучшение производительности и отслеживания столкновений

В VERICUT 9.2 значительно увеличена скорость и точность проверки столкновений, а также общая производительность. Пользователи получают существенный прирост скорости симуляции при проверке на столкновения в глубоких внутренних полостях модели, при токарной обработке (особенно при растачивании внутреннего диаметра на больших деталях) и проверке столкновений между высоко детализированными моделями, состоящими из большого количества треугольников. Проводите симуляцию съема материала с высоким разрешением быстрее до 30%.

Collision.png

Больше настроек оптимизации

Оптимизируйте Вашу УП, устанавливая требуемую толщину стружки и любую комбинацию пределов Force, включая: Максимальную силу, Максимальную мощность, Максимальный отгиб инструмента (*новое в VERICUT 9.2).

OptiPath получил новый режим "Обучение", позволяющий пользователям выбрать процент использования результата, полученного в процессе обучения по текущей обработке. Функция "Обучение по результатам" в Графиках может передавать параметры оптимизации для Force или OptiPath, а также изменять стратегию оптимизации соответствующих инструментов.

Optimizing.png

Улучшение токарной оптимизации

Продлите срок службы токарных пластин с помощью новой настройки «Регулировка прерывистого резания при токарной обработке», которая снижает скорость подачи при токарной обработке участков детали, содержащих зазоры или препятствия.

Новый менеджер сборки

Управляйте библиотеками сборок компонентов, такими как концевые эффекторы роботов, сменные головки станков, поворотные столы с болтовым креплением, наладки деталей/приспособлений для того, чтобы использовать их в других проектах VERICUT или сделать доступными для других пользователей. Экспорт / импорт сборок с помощью параметров, вызываемых щелчком правой кнопкой мыши, добавленных в дерево проекта, или параметров на панели «Настроить компонент».

Новый интерфейс 3DLive™

Упростите процесс создания виртуальных моделей VERICUT и создавайте компоненты установа за считанные секунды, импортируя данные 3DLive. Импортируйте файлы формата GDML, содержащие трехмерную геометрию, включающую информацию о цветах компонентов станка, компоненты приспособлений и державки инструментов, а также информацию о кинематике, пределы перемещения, минимальную и максимальную подачу для каждой оси и начальное положение осей станка.

3DLive.png

Расширенная поддержка режущих инструментов

В VERICUT 9.2 появились новые типы режущих инструментов, которые можно задать параметрически: сферические и конические концевые фрезы, фрезы для нарезки резьбы. В инструменте для обработки отверстий, определенном по профилю или импортированной модели CAD, теперь можно задать тип (сверло, развертка, метчик и т.д.), что позволяет VERICUT учитывать при проверке возможности и ограничения конкретного вида инструмента.

Обновление отчета о инструментах

Создавайте отчеты о режущем инструменте с детализированной информацией быстрее, используя:

  • Автоматическую простановку размеров для фрезерных и сверлильных инструментов, проставляющую значения параметрических размеров, длину режущей кромки, общую длину, вылет из державки и расстояние до точки крепления;
  • Новую функцию Сечения в Менеджере Инструмента - Рассекайте державку инструмента или инструментальную сборку целиком, чтобы проверить правильность размещения инструмента и адаптеров внутри сборки;
  • Новые изображения с размерами, которые доступны в отчетах.
ToolReporting.png

Новое стыкуемое окно графиков и использования инструмента

Улучшенное окно графиков объединяет в себе графики параметров резания и графики Force в новом настраиваемом окне. Выберите любую комбинацию условий резания и параметров Force для просмотра на графиках, отобразите пределы обработки и сравните результат оптимизации с исходными значениями. Новое окно "Использование инструментов" обеспечивает удобный просмотр времени работы инструментов и программ в целом, а также экономию от оптимизации. Оба окна могут быть пристыкованы в интерфейсе VERICUT, для просмотра информации в реальном времени во время симуляции.

DockableWindow.png

Улучшения отчетов

  • Детализированный отчет о инструментах, установленных в Многоинструментальную сборку
  • Улучшенное форматирование, включая определенный пользователем шрифт, заголовок и цвета ячеек;
  • Редактируемые значения и допуски в таблице контрольных измерений;
  • Выбор измерительного инструмента в таблице контрольных измерений;
  • Колонка для значка и значения качества обработки поверхности в таблице контрольных измерений.



Источник:  https://cgtech.com/component/k2/item/432-vericut-version-9-2-increase-productivity-and-sustainability.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.