C3D Vision: теперь и веб-визуализация!

C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, выпустила новый программный компонент C3D Web Vision 2021, предоставляющий возможности десктопного модуля визуализации C3D Vision разработчикам инженерных веб-приложений.

C3D Web Vision, используя возможности трехмерной визуализации C3D Vision, позволяет повысить качество отображения моделей на сцене, управлять свойствами рендеринга элементов моделей и, что самое главное, существенно ускорить разработку инженерного веб-софтвера.

1.png

Как и любое веб-решение, C3D Web Vision разделен на две части: серверную и клиентскую. На стороне клиента доступно API для управления визуализацией, например, изменение цвета фона, селектирование объекта и прочие функции для управления визуальными свойствами объектов сцены. На стороне сервера предоставляется API для управления структурой модели, например, загрузка модели из файла, добавление модели и иные функции, отвечающие за изменение данных самой модели.

В C3D Web Vision загрузка модели реализована таким образом, что каждый ее элемент, загрузившись с сервера, мгновенно отображается на сцене, при этом для пользователя сохраняется возможность параллельной работы с уже загруженными объектами или манипуляции со сценой. Пользователь также имеет возможность задания приоритета загрузки, например, объекты, находящиеся снаружи загружаются сразу, а внутренние объекты — позже.

C3D Web Vision на данный момент поддерживает работу в браузерах Chrome, Safari и Firefox.

Разработка данного компонента стартовала в сентябре прошлого года как ответ на тренд все более активного переноса инженерного ПО в веб и активно нарастающего числа запросов от пользователей C3D Toolkit. На первом этапе разработки нового веб-решения реализованы следующие основные функции, доступные в нативном движке визуализации Vision:

  • клиентская часть: управление видами, режимы отображения, управление освещением, управление видимостью, управление фоном и подсветка геометрии;
  • серверная часть: выбор отображаемой модели, управление цветом элемента, REST API, демонстрационный пример.

В планах — перенос остальных функциональных возможностей C3D Vision, таких как динамическое сечение, манипуляторы, оптимизация отрисовки и пр. на стороне клиента, а также различные функции для работы с моделью и пользовательские процессы на стороне сервера.

Модуль C3D Web Vision аналогично движку визуализации C3D Vision может быть не только тесно интегрирован с другими компонентами инструментария C3D, работая в связке с ними, но и представлять самостоятельное решение c компонентами иных производителей.

Новый компонент доступен для тестирования. Если у вас появилось желание опробовать новое решение или вы его давно ожидали, оставьте запрос по ссылке: https://c3dlabs.com/ru/evaluation/

Источник:  https://ascon.ru/news_and_events/news/3304/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.