АСКОН сертифицировал CAM-систему ESPRIT для работы с КОМПАС-3D v17

Компания АСКОН сертифицировала CAM-систему ESPRIT, разработку компании DP Technology, для работы с CAD-системой КОМПАС-3D v17, ESPRIT — первая и в настоящий момент единственная CAM-система, получившая подобный сертификат для новейшей версии КОМПАС-3D.

Практика сертификации CAM-систем для работы с КОМПАС-3D актуальной версии была введена в апреле 2013 года. КОМПАС-3D v17 создает модели деталей и обеспечивает передачу данных в системы автоматизации подготовки управляющих программ для оборудования с числовым программным управлением (CAM-системы). Для заказчиков, использующих КОМПАС-3D как часть сквозной 3D-технологии при разработке и изготовлении своих изделий, важно знать, с какими CAM-системами налажена интеграция. Корректная передача данных из КОМПАС-3D актуальной версии в CAM-систему подтверждается сертификатом АСКОН.

Проведенные испытания модуля интеграции KOMPAS FX подтвердили, что ESPRIT предлагает лучший на сегодняшний день уровень интеграции с различными версиями КОМПАС-3D среди всех существующих на российском рынке CAM-систем.


Модуль расширенной интеграции с КОМПАС-3D позволяет:

  •  открывать файлы деталей КОМПАС-3D в формате .m3d;
  •  открывать файлы сборок КОМПАС-3D в формате .a3d;
  •  ассоциировать связи 3D-модели между ESPRIT и КОМПАС-3D;
  •  читать (справочно) дерево модели из файла КОМПАС-3D;
  •  открывать файлы чертежей и фрагментов в форматах .cdw и .frw;
  •  открывать спецификации КОМПАС-3D в формате .spw;
  •  выбирать формат конвертации CAD данных;
  •  поддерживать технологические сборки (.t3d) КОМПАС-3D;
  •  передавать из CAD в CAM геометрию, распределенную на слои: на одном слое помещается модель детали, а на другой - модель заготовки;
  •  пересчитывать поля допуска в ESPRIT;
  •  управлять исполнениями.

Новая версия модуля интеграции бесплатна и доступна для скачивания всем пользователям версий ESPRIT 2017, 2016, 2015 и КОМПАС-3D v17 на сайте: http://www.dptechnology.ru




***

ESPRIT — мощная, полнофункциональная CAM-система для программирования, оптимизации и симуляции обработки на станках с ЧПУ, поддерживающая производственный процесс целиком, начиная от CAD файла и заканчивая готовой деталью. Сертифицированные постпроцессоры обеспечивают получение оптимального G-кода, а программный интерфейс приложения открывает широкие возможности для автоматизации труда технолога-программиста. Высочайший уровень технической поддержки позволяет освоить систему быстро и использовать ее в различных отраслях промышленности.

ESPRIT работает более чем на 15000 предприятиях по всему миру и по праву считается одной из самых мощных CAM-систем. Разработчик — DP Technology Corp. (США) и DPLabs (Томск, Россия), дистрибьютор в РФ и СНГ — АО «ЛО ЦНИТИ».

Веб-сайты: espritcam.ru, dptechnology.ru, locniti.ru.

Источник:  http://www.dptechnology.ru/read_news/novosti_vidny_na_sajte/ASKON-sertifitciroval-CAM-sistemu-ESPRIT-dlya-raboty.html

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.