Анонсирован симулятор обработки FANUC с Fusion 360

Компания FANUC America разработала новый программный продукт для симуляции обработки – Machining Simulator, который охватывает весь производственный процесс от проектирования деталей и генерации обработки до ее симуляции. FANUC Machining Simulator использует программное обеспечение CAD/CAM/CAE Autodesk Fusion 360 и специальный компонент для симуляции обработки, разработанный компанией ModuleWorks.

FANUC Machining Simulator поставляется с облачной программной платформой Fusion 360, которая помогает преодолеть "разрыв" между проектированием детали и ее обработкой и работает как на Mac, так и на Windows. Студенты могут использовать Fusion 360 для выполнения CAD/CAM работ, а встроенные постпроцессоры преобразуют проекты в G-код, который читает станок с ЧПУ. Система симуляции также включает в себя простой редактор G-кода для внесения изменений до того, как программа будет отправлена на устройство с ЧПУ. Студенты могут с легкостью переносить свои программы непосредственно на станки с помощью пользовательского интерфейса FANUC FASBacCNC и создавать резервные копии важных данных.

Ядром системы является мощный переносной тренажер FANUC CNC Simulator, построенный на базе модели FANUC Series 0i-Model F. Он работает как 3-осевое фрезерное или 2-осевое токарное УЧПУ и позволяет получить опыт работы с реальной стойкой FANUC. Пользователи могут запускать программы, управлять инструментами и вносить любые изменения в элемент управления точно так же, как в производственной среде. И все это – с реалистичной кинематикой и структурой.

Симуляция токарной обработки на тренажере FANUC Machining Simulator.
Симуляция токарной обработки на тренажере FANUC Machining Simulator.

Fusion 360 предоставляется бесплатно студентам, стартапам, преподавателям и некоммерческим пользователям при создании учетной записи Autodesk. Коммерческие пользователи могут подписаться на бесплатную годовую подписку по специальной акции компании FANUC.

Видео о симуляции обработки на FANUC Machining Simulator:


Источник:  http://cnc.fanucamerica.com/products/cnc-simulators/fanuc-machining-simulator.aspx

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Fusion 360 продукт конечно интересный, радует то, что создают браузерную CAD, но огорчает, что САМ часть у них по прежнему надо загружать и устанавливать на свой ПК, причем не слабый ПК, а на мобильных девайсах он не пойдет. И пока слабый API, для реализации интеллектуального модуля в среде САМ. Тут Onshape пока опережает
и вызвает больший интерес.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.