Вышла новая версия VERICUT 9.1

Компания CGTech сообщает о выпуске версии 9.1 программного продукта VERICUT — комплекса для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ в g- и apt-форматах.

VERICUT позволяет достоверно смоделировать работу станков от ведущих поставщиков оборудования, таких как Mazak, DMG MORI, Doosan Infracore, Makino, Matsuura, Okuma, Haas, Heller, Hermle, CMS, Biglia и др.

Новый модуль системы — FORCE — позволяет оптимизировать код управляющих программ на основе данных о физических характеристиках пары «инструмент-материал». Этот инструмент позволяет существенно сэкономить время, сохраняя жесткие условия обработки. 

В релизе 9.1 обеспечена оптимальная интеграция нового функционала в интерфейс программы, переработан механизм аннотирования, улучшено управление видимостью компонентов и измерительных инструментов, а также реализовано множество иных нововведений. 

Основные улучшения в VERICUT 9.1

Управление оптимизацией

Панель Управление оптимизацией была переработана для размещения в одном окне без вкладок. Соответствующие функции становятся активными в подразделах в зависимости от того, какой режим выбран. Также был обеспечен новый режим Force Learn (Режим обучения Force), предоставляющий подобие искусственного интеллекта (AI) для оптимизации VERICUT. 

Введены новые опции, позволяющие пользователям оптимизировать программы ЧПУ для многоканальных и многозадачных станков с ЧПУ.


Информация, включая плоскости, оси и контрольные элементы объектов, может быть добавлена в Проверку для правильных размерных сносок при определении запрограммированных и описанных деталей. Плоскости аннотации используются при создании PMI (Product manufacturing information) с технологической информацией непосредственно на трехмерных моделях.


Аннотированные изображения X-Caliper 

План установа был переименован в Аннотированные изображения. Операция Проверка VERICUT (VERICUT Inspection) теперь также включена в Аннотированные изображения. Функциональность обоих инструментов значительно расширена, что позволило быстро и легко создавать описательные трехмерные изображения как для плана установа, так и для отчетов проверки. Теперь можно использовать плоскости аннотации для создания трехмерного эквивалента 2D-видов для Плана установа и Проверки, которые включают размеры и примечания.


Графы Force

Новая функция Сохранить все как параметры оптимизации добавлена в правое меню клавиши мыши при нажатии на Force Chart. Новая возможность Учиться на результатах позволяет оптимизировать настройки инструмента или всех инструментов, которые были проанализированы.


Управление видимостью моделей в инструменте AUTO-DIFF

В AUTO-DIFF были добавлены новые функции, позволяющие осуществлять более высокий уровень контроля над видимостью компонентов. Видимость компонента / модели: состояния Невидимый / Видимый и Включить / Отключить, параметры Применить к подкомпонентам могут привести к исчезновению всей модели кожуха станка посредством щелчка клавиши мыши.


Обнаружение хвостовика

Теперь модели корпуса инструмента можно классифицировать как элемент Хвостовик. Это позволяет VERICUT предоставлять правильные значения вылета инструментов для отчетов и более точные расчеты отжима инструмента в режиме оптимизации Force. Элемент Хвостовик визуально отличается от компонентов инструмента фрезы и держателя во время симуляции, что гарантирует от появления ошибок при попадании и столкновению в программе. Держатели не должны касаться обработанных элементов заготовки, но хвостовики, которые ранее были подгруппой держателей, иногда должны вступать в контакт с обработанными элементами. Ранее это вызывало ряд сообщений об ошибках, которых в реальности не было.


Источник:  https://pro-technologies.ru/news/vyshla-novaya-versiya-vericut-9-1

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.