Эффективное использование Siemens NX CAM с модулем iMachining на НПО «СтарЛайн»

В ноябре этого года НПО «СтарЛайн», крупнейший отечественный производитель охранных систем, после тщательного тестирования и анализа включил модуль SolidCAM iMachining для Siemens NX CAM в число инноваций, одобренных для внедрения в производственный процесс.

Технология производительного фрезерования iMachining внедряется на инструментальном участке предприятия для сокращения времени изготовления пресс форм, выполняемых из легированных закаленных сталей.

На один из тестовых запусков траектории iMachining специалисты инструментального участка пригласили представителей компании КАМ СИСТЕМЫ. Обрабатывалось изделие из высококачественной стали 1.2312 (аналог по ГОСТ сталь 40ХГМА, по DIN — 40CrMnMoS86), термообработанной до 30 HRC с пределом прочности 1080 МПа. Траектория iMachining применялась для чернового удаления материала из кармана в центре плиты. Резание происходило на фрезерном станке Mikron HPM 600HD с максимальной скоростью шпинделя 20 000 об/мин, конусом HSK-А63 и ЧПУ Heidenhain iTNC530. Использовалась твердосплавная фреза диаметром 16 мм и четырьмя зубьями с углом подъема спирали 45 градусов. Глубина резания составила 22 мм, со средней толщиной стружки 0.07 мм, средней подачей 1300 мм/мин и средней скоростью 1900 об/мин.

Итоговое время составило 67 мин, тогда как до применения технологии iMachining выборка того же количества материала занимала 240 мин (производилась сборной фрезой с двумя пластинками диаметром 20 мм). Таким образом, объемная производительность резания составила 254 мм куб./сек, а время обработки сократилось на 72%. Благодарим коллектив НПО «СтарЛайн» за помощь и поддержку, оказанные при публикации данного материала. 

Видео о визите на НПО «СтарЛайн» и тестовой обработке находится ниже. Приятного просмотра.


Источник:  https://camsyst.ru/blog/effektivnoe-ispolzovanie-siemens-nx-cam-s-modulem-imachining-na-npo-starlayn/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.