В NX добавлены возможности искусственного интеллекта и машинного обучения

В свежем релизе программное обеспечение NX™ было дополнено новыми функциональными возможностями, которые основаны на технологиях машинного обучения и искусственного интеллекта. Они помогают предсказать дальнейшие шаги пользователя и своевременно обновить пользовательский интерфейс, чтобы помочь инженерам более эффективно использовать программное обеспечение в процессе проектирования.

Машинное обучение все чаще используется при проектировании изделий, чтобы обеспечить конкурентное преимущество. Искусственный интеллект и машинное обучение могут быть использованы для мониторинга действий пользователя, тем самым NX в режиме реального времени сможет обучаться тому. как правильно с точки зрения пользователя он (NX) должен выполнять команды, а также использовать полученные знания о манере использования программного обеспечения для последующей персонализации среды CAx. Персонализация среды CAx поможет пользователям улучшить общие показатели использования и внедрения, что в конечном итоге приведет к более эффективным процессам разработки продукта.


ХьюнМин Ким, главный инженер Samsung Electronics Co. LTD:  "NX продолжает внедрять инновации. NX – первый CAD – продукт, предоставляющий возможности, основанные на искусственном интеллекте и машинном обучении. Я вижу ценность в новом адаптивном пользовательском интерфейсе NX для наших инженеров так как он поможет им повысить производительность."

Чед Джексон, главный аналитик Lifecycle Insights: "Всегда был компромисс между возможностями и удобством использования CAD-продукта. Чем больше он расширяется, тем сложнее его использовать и осваивать. Однако адаптивный интерфейс NX обходит эту проблему. Он предоставляет пользователям, новым и старым, нужную им в данный момент функциональность. Многие выиграют."

Интеграция машинного обучения и искусственного интеллекта в программное обеспечение NX дает преимущества в скорости, мощности и эффективности посредством обучения без необходимости явного программирования этих характеристик. Это дает клиентам много возможностей для улучшения процесса проектирования и, в конечном итоге, приводит к сокращению времени вывода своих продуктов на рынок. Модуль NX Command Prediction для программного обеспечения NX является первым решением в портфеле Siemens для динамической адаптации интерфейса с поддержкой машинного обучения и станет основой для появления новых решений.

Источник:  https://www.plm-ural.ru/news/v-nx-dobavleny-vozmozhnosti-iskusstvennogo-intellekta-i-mashinnogo-obucheniya

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
При этом Microsoft почему то назвала лидером по внедрению ИИ Россию. Что касается NX...Давно пора! На такие простые изделия, как насосы, редукторы, гидроцилиндры и т. д., которых напроектировано огромное количество по всему миру и 3D моделирование им уже не нужно и конструктора тоже, все должен делать ИИ. Только ИИ этот должен быть реализован в Сети, чтобы иметь возможность перелопачивать огромное количество материалов по изделию, которое требуется заказчику и подбирать, а возможно и создавать на их базе нужное ему. Академик РАН Кулешов утверждает, что такие системы появятся уже в ближайшие 1-2 года. А вот в области САМ такое не получится. Число комбинаций различных КТЭ (конструкторско-технологических элементов): отверстий, карманов, пазов, понижений, контуров с разной геометрией, может достигать астрономических величин. И разное их количество, взаимное пересечение, степень вложенности друг в друга требуют и разной технологии их обработки. Никакой ИИ тут не поможет, если к его созданию применять тот же подход, что и к играм, где он уже добился превосходства над человеком. Игры, как утверждает ученый Савельев, изучающий гениальность, это комбинаторика, А научные открытия, добыча новых знаний, это пока никакому ИИ не под силу. Чтобы сделать научное открытие, к примеру выделить те базовые КТЭ, ограниченное их количество, как фигуры в шахматах, или ноты в музыке, на которые можно разложить, или наоборот синтезировать деталь любой сложности, которая может в принципе быть получена на производстве, надо долго и напряженно думать, в результате чего в голове ученого выстраивается физическая модель из последовательности нейронов и синапсов их связывающих. Поэтому мы и не видим никакого прогресса в САМ в плане интеллектуальности уже много лет ни у одной из фирм. Далее распознавания и то не на 100% дело не двигается. Наивно ждать появления ИИ в САМ от чистых айтишников, которые создают эти САМ на западе. Но так же напрасно их ждать от технологов, даже опытных, даже имеющих алгоритмическое мышление, даже которым созданы все условия, т.к. нет той физической модели, о которой говорит проф. Савельев, а компьютеры, как он утверждает, еще не смогут делать научные открытия лет двести. Что касается кибер-технолога, работающего в браузере,
для токарной обработки, то генерация УП, по вводимым КТЭ, уже находится в стадии завершения, для деталей гидроцилиндров, для которых был сделан запрос
на его создание. Скорость подготовки УП в десятки раз выше, чем это делается сейчас на стойке и часто переваливает за сотню..Это с КТЭ, с DXF будет с сотни раз выше, а может и в тысячи. И это при том, что можно будет использовать любое устройство в любом месте, в любое время за символическую плату, или вовсе бесплатно.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.