Новинки в СПРУТ-ОКП 6

Компания СПРУТ-Технология объявляет о выходе большого обновления мощнейшей MES-системы СПРУТ-ОКП 6, которая способна решить ваши задачи анализа, синхронизации, координации и оптимизации выпуска товаров в пределах производства.

Что нового:

Интерактивная диаграмма Гантта

Добавлен новый инструмент планирования, интерактивное перемещение производственной партии или операции на диаграмме Гантта. С помощью данной функции можно оперативно переместить на диаграмме производственную партию или операцию на более удобное время их выполнения. Использование данной функции ускоряет работу специалистов плановых служб.


Новый модуль ОТК

Модуль ОТК предоставляет возможность учёта результатов проведения технологического контроля в производственном цикле. Модуль предназначен для работников Отдела Технического Контроля.

Теперь для проведения и учёта контрольных операций достаточно поставить отметку "Требуется контроль ОТК" и заполнить карту контроля на операции технологического процесса. Ввод новой контрольной операции в технологическом маршруте не требуется.


Карту Контроля (ГОСТ 3.1502-85) можно импортировать из САПР системы или заполнить вручную при формировании технологического маршрута изготовления предметов производства. В модуле ОТК реализована функция добавления новых карт контроля, удаления или внесения изменений в существующие.


В системе предусмотрен контроль последовательности выполнения операций. Операции, на которых предусмотрен, но не проведен технологический контроль, не попадают в наряды на оплату.


Инструмент аналитики для визуализации цифровых данных

В системе реализован механизм в виде мониторов (OLAP-таблицы, диаграммы) для полной аналитики производства.

Инструмент позволяет пользователям создавать и настраивать различные сводные таблицы с отображением в виде диаграмм, гистограмм данные, которые необходимы руководителю, для принятия решений по оптимизации производства.




Новый вкладочный интерфейс

Такой интерфейс дает возможность иметь множество дополнительных панелей по которым можно переключаться, или видеть одновременно больше информации.

Такой подход позволяет пользователю самостоятельно настроить рабочий стол модуля под текущую работу.


Снабжение - варианты заявок, назначение сертификатов качества

Полностью переработан интерфейс. Интерактивный инструмент работы с заявками. Возможность работы с вариантами заявок, позволяет оперативно принимать решение о выборе лучшего варианта заявки на поставку комплектующих и материалов.

Все поставки КиМ проходят контроль по наличию сертификатов.




Настраиваемый импорт из Excel и XML - файлов

Разработан новый модуль импорта данных из внешних систем. В модуле переработан механизм логирования, который точнее определяет и отображает ошибки в импортируемых данных.

Добавлен механизм импорта данных Excel файлов, который позволяет настраивать сопоставление данных Excel файла и полей базы данных.


Импорт данных осуществляется режиме работы с поддержкой многопоточности, что существенно сокращает, время загрузки данных с большим набором данных.


Поддержка событий и API команды

Для интеграции с другими системами реализованы новые события действий системы или пользователей, и новые API команды для работы с базой данных.

Механизм прослеживаемости исполнения заявок

Добавлен новый механизм прослеживаемости исполнения заявок от контрагентов по изготовлению продукции. По ссылкам на производственные заказы можно посмотреть в каком состоянии (статусы) находятся плановые позиции, и соответственно при изменении статуса плановой позиции автоматически меняется статус заявки.

Добавлен механизм формирования документов отгрузки контрагентам на основе завершенных заявок.


On-line руководство пользователя

Реализован, механизм on-line документации, который позволяет пользователям, получать оперативно, свежую версию руководства пользователя.



Источник:  https://kb.sprutcam.com/okpdoc60/novinki-v-sprut-okp-6

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.