Релиз Mastercam 2021

Компания CNC Software, Inc., разработчик CAD/CAM-системы Mastercam, объявляет о выпуске версии 2021. Mastercam 2021 содержит ряд усовершенствований в основных модулях программирования многоосевой обработки, токарных и токарно-фрезерных операций, обеспечивающих рост скорости обработки и улучшение качества поверхностей, а также безопасности работ.


Программирование многоосевой обработки Mill и Mill 3D

Поскольку на производстве все шире используется многоосевое металлорежущее оборудование с ЧПУ для точной обработки деталей с одного установа, в Mastercam 2021 добавлены новые техники и стратегии при создании траекторий обработки, такие как:

  • Новая траектория Многоосевая Карманная, которая сочетает эффективность обработки карманов с фокусированием на чистовую обработку инструментами операции Ускоренная Чистовая, автоматически поддерживая правильный контакт инструмента с деталью в соответствии с заданными параметрами.
  • Возможность анализировать и модифицировать направление UV линий на моделях поверхностей, расширяя мощь и гибкость многоосевых потоковых траекторий фрезерования.
  • Новая траектория 3+2 Автоматическая Черновая. Она создает многоплановые 3-осевые черновые траектории, учитывая модель и заготовку, создавая проходы, рассчитывая области для дообработки и повторяя процесс до завершения черновой обработки.

Новые возможности модулей Lathe и Mill-Turn

В Mastercam 2021 расширена поддержка моделирования цанг и цанговых патронов; теперь вы можете определить их, используя твёрдотельные модели. Mastercam Mill-Turn поддерживает цанговые патроны в виде отдельных типов компонентов, что значительно расширяет диапазон станков, которые могут поддерживаться напрямую. В интерфейс симулятора Mastercam Simulator появилась симуляция Mill-Turn, поэтому пользователь может выполнять симуляцию Mill-Turn с помощью тех же инструментов интерфейса, что и в Mastercam Simulator.


Скорость, надежность и точность программирования

Новая траектория в Mastercam 2021, Продвинутое сверление, является настраиваемым много-сегментным сверлильным циклом, который полезен для точечного сверления, сверления глубоких отверстий, обратной точечной обработки, при этом каждый сегмент сверлильного цикла может быть определен и настроен.

При создании ограничивающего окна в Mastercam 2021, опция Обернуть (Wrap) позволяет создать минимально возможное ограничивающее окно. Новая функция Проверить досягаемость инструментом позволяет сверить инструмент и патрон с выбранной геометрией модели, чтобы увидеть области модели, до которых инструмент достает/не достает.

Подробнее о функционале Mastercam 2021 читайте здесь.

Источник:  https://www.mastercam.com/news/press-releases/mastercam-2021-released/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.