Выпущена версия 3.4.1 системы ЧПУ PUMOTIX

Компания Purelogic R&D сообщает об обновлении системы числового программного управления PUMOTIX до версии 3.4.1, в которой появились новые возможности, а также доработаны и существенно улучшены отдельные опции.

1. Добавлена новая опция "Управление приводным рольгангом".

Данная опция подходит для любых типов станков. С помощью этой уникальной опции PUMOTIX может в автоматическом режиме контролировать скорость вращения приводного рольганга – вспомогательного поддерживающего устройства с собственными двигателями. Такое оборудование используется при обработке массивных деталей вращения (например, толстостенных труб большого диаметра) при использовании поворотной оси. Основная проблема проведения такой обработки – необходимость постоянной жесткой синхронизации скорости вращения поворотной оси и рабочих валиков приводного рольганга в зависимости от диаметра заготовки. В PUMOTIX данная функция легко включается и имеет минимальный, но гибкий набор настроек. Более подробно с настройкой данной опции можно ознакомиться по ссылке.

2020-12-28 16_05_03-PUMOTIX x64 - [F__GCodes_Demo_3d_ship.tap].png

2. Для флагманского контроллера PX1 добавлена программная поддержка проводных пультов MPG.

Использование пульта на стойке ЧПУ значительно упрощает работу оператора и повышает его мобильность. Со списком пультов можно ознакомиться по ссылке.

3. Дополнительно оптимизирована производительность контроллера перемещений.

Теперь генерация управляющих сигналов STEP/DIR на некоторых G-кодах стала еще стабильнее.

2020-12-28 16_10_01-PUMOTIX x64 - [G-код, полученный из сетевого соединения].png

4. Добавилась возможность переименовать или скрыть неиспользуемые входные и выходные сигналы на вкладке "Диагностика".

Так же в большинстве графических модулей теперь можно скрывать отображение неиспользуемых осей.

5. Реализована поддержка мультиплексора-демультиплексора – устройства, позволяющего в несколько раз увеличить количество дискретных входных и выходных сигналов.

Мультиплексор задействует несколько свободных портов контроллера перемещений. В данной реализации к имеющейся в контроллере периферии может быть добавлено по 40 дополнительных входов и выходов.

2020-12-28 16_02_49-PUMOTIX x64 - [F__GCodes_Demo_3d_ship.tap].png

С полным списком обновлений, вошедших в версию 3.4.1, можно ознакомиться в руководстве пользователя PUMOTIX.

О PUMOTIX

PUMOTIX – программно-аппаратный комплекс нового поколения от российской компании Purelogic R&D, которая уже более 10 лет работает на отечественном и международном рынке производства электронных устройств и систем управления для станков с ЧПУ. PUMOTIX обладает всеми преимуществами существующих на рынке продуктов, при этом имеет гибкую систему лицензирования. При покупке контроллера управлений производства Purelogic R&D клиент получает бесплатный набор опций для выполнения базовых операций фрезерной обработки. При необходимости расширения функционала программы клиент может купить отдельные опции или программный пакет под конкретные задачи. Также все опции PUMOTIX можно попробовать бесплатно. Такая возможность позволяет клиентам познакомиться с полным функционалом программы и значительно сэкономить средства.

Отечественная ЧПУ система PUMOTIX не имеет ограничений на работу с компьютерным оборудованием (включая ноутбуки и планшеты), обеспечивает быстрое и качественное выполнение объемных УП. PUMOTIX имеет интуитивно-понятный русскоязычный интерфейс, не требует от пользователя обязательных знаний в области программирования и гарантирует надежную работу станка.

Источник:  http://www.pumotix.ru/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.