SCHOTT выпустила обновленную версию CAD/CAM-системы Pictures by PC

Немецкий разработчик SCHOTT SYSTEME GmbH представил новые стратегии промышленной гравировки и резьбы в рамках свежей версии своего CAD/CAM-программного обеспечения Picture by PC.

SCHOTT-SYSTME-Industry-Engraving-Carving.jpg

Суть стратегии гравировки заключается в использовании инструмента с постоянной глубиной резания по центру контура (например, маркировка текста). Промышленная резьба - это более сложная и специализированная обработка штампов и оттисков с выпуклым и углубленным тиснением. Чтобы достичь нужного эффекта в остром углу контура и соответствующем коническому углу гравировального инструмента, создается трехмерная траектория инструмента для гарантии сохранения наименьшего конического радиуса на верхнем контуре, оставляя при этом «острый» угол. Свежая версия программного обеспечения Pictures by PC включает улучшения как для гравировки, так и для методов обработки резьбы.

Помимо этого, важное значение для промышленной гравировки имеет включение в ПО инструментов векторной графики и профессиональной типографики. Pictures by PC позволяет создавать изображение с помощью своих инструментов векторного графического дизайна (Bezier, Nurbs). Инструменты набора текста (Truetype, Postscript) предлагают высочайший уровень типографики, включая профессиональный кернинг. Векторные изображения можно импортировать с помощью Adobe Illustrator (AI), Encapsulated Postscript (EPS), Window Meta Format (WMF) и Enhanced Meta Format (EMF). Черно-белые растровые изображения (отсканированные изображения) также можно переводить в вектор для создания контуров гравировки.

Источник:  https://www.schott-systeme.de/index.php/en/news/138-schott-systeme-enhance-industrial-engraving-and-carving

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.