Вышла новая версия NCSIMUL 2021.1

Компания Hexagon объявила о выходе новой версии симулятора механической обработки NCSIMUL 2021.1, позволяющей избежать проблем 5-осевой сингулярности и улучшить качество обработки

Усовершенствования программного обеспечения NCSIMUL, служащего цифровым двойником станка для планирования и оптимизации программирования, позволяют определять местоположение точки 5-осевой сингулярности и избегать ее. Это соответствует запросам клиентов, которым необходима помощь в обеспечении высококачественной чистовой обработки. Данный функционал особенно полезен при 5-осевой непрерывной обработке лопаток турбин и импеллеров, применяющихся в аэрокосмической промышленности.


Когда траектория, созданная CAM-системой, проходит через точку сингулярности или рядом с ней, станок ведет себя хаотично. Он может вибрировать, вызывая «следы вибрации» на обрабатываемой детали, что влияет на качество обработки поверхности. Чтобы выполнить работу правильно с первого раза и сократить время цикла для соответствия срокам поставки, очень важно избегать точку сингулярности.


Свежий релиз NCSIMUL помогает предсказать точку сингулярности. Прогнозируя строки кода, в которых могут возникнуть проблемы с вибрациями и качеством поверхности, программы можно улучшить, изменив параметры резания или стратегию в целом. Это также помогает производителям оптимизировать положение и ориентацию заготовки, что влияет на достижимую скорость подачи при 5-осевой непрерывной траектории, вследствие чего появляются условия резания, которые могут значительно отличаться от созданных CAM-системой для данного станка.


В ноябре прошлого года был представлен новый инструмент оптимизации для конкретных материалов, Optipower, который ограничивает мощность, необходимую для удаления материала. В NCSIMUL 2021.1 Optipower теперь рассчитывает силу резания, приложенную к внешней точке контакта инструмента, гарантируя, что максимальное усилие инструмента не будет превышено, особенно для тангенциальной силы резания. Всё это увеличивает срок службы инструмента, снижая затраты.

Дополнительные усовершенствования новой версии программного обеспечения также повышают производительность за счет более быстрой симуляции, а также лучшей автоматизации и гибкости сценариев. Теперь данные могут быть отправлены из CAM-системы пользователя в NCSIMUL 2021.1 без какой-либо корректировки перед запуском проверки, то есть появилась возможность начать наладку файла G-кода во время программирования и беспрепятственно переключаться между CAM-системой и симуляцией.

Кроме того, новая функция управления промежуточными состояниями заготовками гарантирует, что симуляция всегда будет начинаться с обновленного состояния заготовки, что значительно экономит время симуляции. При загрузке новой версии файла G-кода, NCSIMUL автоматически сохраняет предыдущий файл и сравнивает обе записи в конце декодирования.

Источник:  https://www.ncsimul.com/news/articles/ncsimul-2021-1-release

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.