Доступна новая версия NCG CAM v17.0

Компания NCG CAM Solutions Ltd объявила о выпуске 17-ой версии своей флагманской CAM-системы NCG CAM. Релиз включает в себя ряд новых функций: динамическое удаление материала, сверление – список форм отверстий и комбинированные циклы, проходы вдоль кривой – показ коррекции радиуса инструмента, и многое другое.



Новый интерфейс NCG CAM v17 теперь выглядит в виде ленты. Он позволит пользователю находить, понимать и использовать команды более эффективно. Функции в командной строке, в верхней части экрана, организованы по вкладкам, их стало проще искать. Дизайн иконок также переделан, это создаёт ощущение новизны. Для давних пользователей системы, привыкших к старому интерфейсу, предусмотрена клавиша возврата к нему. Это даст возможность привыкнуть к новой версии постепенно, не теряя производительности.


Новая функция Динамическое удаление материала была добавлена вместе с существующей функцией анимации инструмента. При этом может показываться тип фрезерования (попутное или встречное) и будут видны соударения и зарезы. Это обеспечит лучшую визуализацию и проверку результатов обработки.

Еще одна новая функция в NCG CAM v17.0 Сверление - список форм отверстий и комбинированные циклы. Для ускорения программирования циклов сверления, теперь стало возможным формировать список форм отверстий, а папка данных сверления содержит информацию о формах отверстий. Кроме того, некоторые циклы могут быть скомбинированы, для того, чтобы их было удобно применять к отверстиям одинаковой формы. Комбинированные циклы сверления могут быть применены к одинаковым отверстиям с различной ориентацией осей, они могут быть обработаны за один переход.

Когда для Проходов вдоль кривой включена коррекция радиуса инструмента (левая или правая), траектория инструмента отображается пунктирной линией. Сторона коррекции зависит от направления кривой, оно показано стрелками во время диалога Проходы, при необходимости пользователь может откорректировать его. Изображение центральной линии инструмента показывает сторону смещения.

Диалог проходов для стратегии вдоль кривой теперь содержит три опции защиты от зарезов, которые могут быть заданы независимо друг от друга – державка, хвостовик и режущая часть. Например, при выполнении гравировки можно установить защиту от зарезов только для державки и хвостовика, но не для режущей части.

Новая функция была добавлена в настройки параметров экспорта - теперь пользователь может экспортировать настройки, вызвав контекстное меню в соответствующем диалоговом окне. Меню даёт возможность экспорта либо для всех страниц настроек, либо только для текущей. При экспорте создаётся файл с расширением *.reg, содержащий информацию о настройках. Данная опция пригодится, если пользователь, например, хочет перенести настройки в более новую версию NCG CAM, либо установить программу на другой компьютер.

В определение системы координат включена информация о вращении осей. Пользователь может создать папку, содержащую ключевые точки и задать ориентацию осей. Выбрав папку с созданной системой координат и папку с триангулированными поверхностями или траекторией инструмента, а затем выбрав пункт «Установить систему координат», можно переместить модель и траекторию в соответствии с выбранной системой координат. Новая опция позволяет сэкономить много времени при импорте нескольких траекторий.

Еще одна новая функция была добавлена, чтобы позволить пользователю проецировать 2D-границу на поверхность. Это помогает, например, при создании и корректировке дополнительных границ. Особенно это полезно при 3+2 обработке, когда границы создаются над поверхностью, в плоскости, нормальной текущему положению оси инструмента. Иногда бывает тяжело точно определить область обработки для данной границы, если надо повернуть деталь или обработать участок при другом положении инструмента.

Формат внутренней графической библиотеки был переработан для ускорения отрисовки «тяжёлых» тонированных моделей при динамическом вращении и перемещении; NCG CAM v17 на 30 – 40% быстрее, чем NCG CAM v16. Модель может быть «тяжёлой» как из-за физического размера, так и из-за повышенной точности триангуляции. Ранее, для нормальной отрисовки при динамическом вращении, пользователю иногда приходилось переводить режим отображения в каркасный, теперь этого может и не потребоваться. 

Появилась возможность использовать тороидальные фрезы для чистовой доработки. Раньше можно было определять в качестве ссылочных как шаровые, так и тороидальные фрезы, но саму доработку можно было вести лишь шаровыми фрезами.

**Эта опция будет недоступна в версии NCG CAM v17.0, но в последующих версиях она появится.

Это новшество даёт дополнительный CAD-функционал, позволяющий пользователю создать поверхностную заплатку из двух 3D-кривых. Если кривые имеют совпадающую начальную точку, то созданная поверхность будет близка к треугольной. Если же кривые будут разделены – форма будет напоминать четырёхугольник.

**Эта опция будет недоступна в версии NCG CAM v17.0, но в последующих версиях она появится.

Источник:  https://www.ncgcam.com/media/24166/ncg-cam-v17-press-release.pdf

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.