Релиз обновленных программных компонентов ModuleWorks v2020.04

Компания ModuleWorks объявляет о выпуске свежей версии 2020.04 CAD/CAM-компонентов, содержащих новые функции для повышения качества 3- и 5-осевой обработки, а также улучшенную визуализацию для постпроцессора MultiXPost. Это основной релиз 2020 года, который доступен для загрузки с веб-сайта ModuleWorks.

5-осевая обработка

Автоматический наклон, чтобы избежать коллизий

Не всегда возможно создать подвод без коллизий для процесса обработки. Новая функция использует интеллектуальный алгоритм для создания автоматического наклона инструмента, чтобы избежать коллизий, что повышает безопасность и эффективность процесса обработки, особенно при работе с инструментами со сложной формой такими, как бочкообразные фрезы.


Пределы относительно нормали поверхности

Настройка ограничений на угол наклона подвода и боковой угол наклона позволяет регулировать процесс обработки различными способами в зависимости от точки контакта инструмента и поверхности обработки. Определяемые пользователем точки контакта и пределы угла теперь можно измерять относительно нормали поверхности вместо начальной ориентации инструмента. При работе с бочкообразными фрезами эта функция позволяет лучше контролировать условия резания при запуске работы инструмента.


Более точное определение инструмента

Новый релиз ModuleWorks включает длину вылета инструмента в функцию определения инструмента.


3-осевая обработка

Чистовая обработка дна для расчета траекторий на основе каркасной геометрии

Обработка дна для областей кармана/бобышки стала доступна для пополнения набора циклов черновой и чистовой обработки на основе каркасной геометрии.



Количество проходов по глубине для гравировки

Чтобы оптимизировать нагрузку на инструмент, вы можете определить количество проходов по глубине с переменными значениями.


Многоосевой постпроцессор (MultiXPost)

Держите стол и головку станка в фиксированных положениях

Размещение 3-осевых траекторий на станке обычно требует постоянной корректировки положения стола или головки, что не всегда желательно при просмотре симуляции. Чтобы обеспечить удобство работы, MultiXPost может устранить непрерывное движение и удерживать ось стола или головки в фиксированном положении, обеспечивая при этом симуляцию всей траектории в пределах станка.


Узнать подробнее о новых возможностях компонентов ModuleWorks v2020.04 вы можете из видеороликов.

Источник:  https://www.moduleworks.com/moduleworks-releases-2020-04-cad-cam-components/

Читайте также:

Комментарии (3)

Нравится0
turta@narod.ru
Слава Богу вроде закончились разговоры на тему можно ли создать кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста по СЧПУ.
17 лет понадобилось и с десяток прототипов, а так же большое количество роликов. В токарном кибер-технологе осталось устранить недоделки, выполнить доводочные работы и улучшения в дизайне.https://youtu.be/Ny9w9ZdiupU.
Но моего американского партнера интересует фрезерный кибер-технолог и я уже изучаю варианты его создания в различных САМ.
Заинтересовал ModuleWorks , Так понятно, что делает фирма, не ясно на каких условиях она предоставляет свои услуги.
Нравится0
sania
Посмотрел ролик - это не кибер-технолог, выглядит как оболочка на какой то стойке ЧПУ для помощи в ручном программировании.
Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
Посмотрел ролик - это не кибер-технолог, выглядит как оболочка на какой то стойке ЧПУ для помощи в ручном программировании.
Имя Цитировать
Как должен выглядеть кибер-технолог, никто не знает, т.к. кроме меня его никто не делает и я не надеюсь увидеть еще его у кого то при своей жизни.
Потом, почему это не кибер-технолог, когда в ролике явно демонстрируется подготовленная технология обработки детали вместе с УП, чего не делает ни одна известная САМ? И на подобные детали это сделать может школьник старших классов, умеющих читать чертежи, но ничего не понимающий в теории резания и обработке на СЧПУ. А сейчас делается подготовка полностью с DXF, достаточно просто прокликать контур детали по опорным точкам. А с такой задачей уже справится даже школьник младших классов. На стойке да, тоже будет такой сервис полезен. Но мне думается, что если не перегружать стойку таким функционалом, а пользоваться кибером удаленно, заходя на сайт с помощью планшета, или смартфона, это значительно удешевит СЧПУ. Сделаю ролик сравнительный подготовки УП на FANUC и с помощью кибера.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.