Обновления модуля Lathe в Mastercam 2020

Компания CNC Software, один из мировых лидеров в области CAM, представила обновления модуля Lathe в своей флагманской системе Mastercam 2020. Усовершенствования коснулись работы с 3D-инструментом, появились новые фильтры для поиска пластин и державок, были оптимизированы возможности определения геометрии кулачкового патрона и многое другое.

Lathe-Al.jpg

Работа с 3D-инструментом

В Менеджере токарного инструмента (Lathe Tool Manager) добавлены новые 3D-пиктограммы, позволяющие пользователю различать 3D- и 2D-инструмент в списке. Ещё в Mastercam 2020 появилась возможность создавать токарные пластины с помощью новой функциональной панели Конструктор пластин (Insert Designer), а также державки с помощью новой панели Конструктор державок (Holder Designer panel).

Фильтр по пластинам и державкам

В новой версии появилась возможность задать фильтры поиска пластин и державок по атрибутам. Теперь после подтверждения ввода параметров в списке Менеджера инструмента (Tool Manager) будут отображены объекты, соответствующие заданным критериям.

Определение геометрии кулачкового патрона

В Mastercam 2020, за счёт новых опций и оптимизации, процедура описания геометрии кулачковых патронов стала более гибкой и функциональной. В предыдущих версиях Mastercam были доступны 7 фиксированных референтных позиций зажима кулачков. В Mastercam 2020 можно задать любую точку на профиле кулачка, референтная позиция будет назначена и отобразится на предпросмотре в интерактивном режиме.

Что еще нового в модуле Lathe:

  • Автоматическое определение точки компенсации при создании 3D-инструмента
  • Новые вкладки для отображения библиотеки пластин и державок в Менеджере токарного инструмента (Lathe Tool Manager)
  • Теперь можно задать любое количество ступеней, указать размеры отдельно для каждого кулачка, добавить скругления
Источник:  https://www.mastercam.com/news/press-releases/2020-lathe/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.