Новые возможности модуля Lathe в Mastercam 2019

Компания CNC Software, один из мировых лидеров в области CAM, представила обновления модуля Lathe в своей флагманской системе Mastercam 2019. Усовершенствования коснулись функций 3D-отрисовки инструмента, а также опций плунжерной обработки.

Поддержка 3D-отрисовки инструмента: 

В Mastercam 2019 возможно создание токарного инструмента на основании импортированных STEP-моделей с помощью диалога Дизайнер инструмента (Tool Designer). Диалог Дизайнер инструмента (Tool Designer) представляет собой функциональную панель с навигацией по вкладкам, что обеспечивает структурированный процесс создания инструмента, аналогичный работе с мастером. Пользователь может создавать инструменты, использовать их в операциях и выполнять симуляцию обработки в классическом приложении Бэкплот и в Mastercam Simulator.


Плунжерная обработка (Multiple Plunge):

В стратегии Канавка (Lathe Groove) добавлена опция Плунжерная обработка (Multiple Plunge), позволяющая создать черновую обработку ребристой поверхности. Данная опция полезна в случае, когда при обработке возникают существенные отгибания инструмента. Равномерное распределение усилий резания улучшает процесс стружкообразования и обеспечивает равномерный износ инструмента.


Другие улучшения:

  • В новой версии улучшена работа с программированием токарных проходов по противоположному (симметричному относительно оси) контуру детали;
  • Mastercam 2019 теперь поддерживает использование модуля Lathe для программирования автоматов продольного точения;
  • Токарная стратегия PrimeTurning, которая была представлена в Mastercam 2018 и реализована в виде внешнего приложения, в свежем релизе полностью интегрирована в интерфейс Mastercam.
Источник:  https://www.mastercam.com/en-us/News/Press-Releases/2019Lathe

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.