OPEN MIND представляет hyperMILL® 2020.2

С выпуском версии 2020.2 программного обеспечения CAD/CAM-Suite hyperMILL® компания OPEN MIND Technologies AG продолжает расширять возможности автоматизации и интеграции аддитивного производства. Кроме того, разработчики OPEN MIND внедрили множество новых функций, для упрощения ежедневных практических задач обработки материалов. К основным особенностям hyperMILL® 2020.2 относятся новые стратегии обработки режущих кромок, расширения для фрезерно-токарной обработки, параметрическое проектирование в hyperCAD®-S, а также hyperMILL® AUTOMATION Center Advanced. 

3D- и 5-осевые стратегии для обработки режущих кромок дополнены циклами фрезерования погружением. Удаление материала теперь может выполняться обкатыванием или погружением. Последний способ препятствует образованию вибраций при работе с режущими кромками с высокими стенками, улучшая тем самым качество поверхности. Обработка остаточного материала меньшим инструментом просто рассчитывается из предыдущей операции. При 5-осевой обработке методом погружения могут быть включены области поднутрений, например при изготовлении режущих ножей. Установка инструмента определяется углом наклона поверхности. Для оптимальной настройки движение отвода с учетом специфики детали, имеется возможность добавления значения расстояния и кругообразной либо прямолинейной траектории движения.

Проверенное практикой становится еще более удобным

Раньше траектории движения инструмента для симметричных деталей повторно рассчитывались на основе зеркального отражения геометрических данных. Функция «Отражение траектории инструмента» позволяет выполнять простое отражение уже рассчитанных траекторий движения инструмента. При использовании этого метода также зеркалируется направление обработки, а попутное фрезерование становится встречным.

 

В базе данных инструментов свойства фильтра теперь интегрированы непосредственно в пользовательский интерфейс. Кроме того, выбор материала из списка заданий, держателя шпинделя из свойств станка, предварительный выбор инструмента в задании, а также специфичная информация пользователя активируются непосредственно в свойствах фильтра.

 

Кроме того, было усовершенствовано управление элементами. Благодаря текстовому поиску найти специальные типы элементов, такие как карманы или отверстия, можно еще быстрее.

Токарно-фрезерная обработка

При 3-осевой синхронной токарно-фрезерной обработке теперь помимо круглых пластин можно использовать ромбовидные, а так же T- и W-образные режущие пластины. Дополнительная функция для всех стратегий токарной обработки обеспечивает возможность индивидуальной настройки движений подвода и отвода путем построения кривых. Эта возможность позволяет достичь оптимизации, особенно для деталей с труднодоступными областями – несмотря на ручные действия все движения проверяются на столкновения.


hyperMILL® AUTOMATION Center

hyperMILL® AUTOMATION Center в hyperMILL® 2020.2 был расширен, и теперь OPEN MIND предлагает в качестве опции расширенную версию со множеством дополнительных функций и широким выбором шаблонов. Она позволяет определять и стандартизировать сложные процессы. Геометрия CAD-модели играет при этом второстепенную роль. Основное внимание уделяется элементам, которые может содержать CAD-модель. Определяются отдельные шаги подготовки данных, написание технологии, симуляции процесса и создания программы ЧПУ. После того как процесс определен, он применяется к новым деталям и выполняется автоматически. Решения, которые автоматика не может принять однозначно, принимаются пользователем во время выполнения программы. При этом он интерактивно управляет отдельными технологическими операциями и программирует задачи обработки, тратя на это лишь малую часть того времени, которое требовалось раньше. 

Параметрическое проектирование в hyperCAD®-S

Помимо использования прямого моделирования, детали в hyperCAD®-S теперь можно проектировать на основе хронологии и параметров. Это представляет интерес, в первую очередь, для быстрого проектирования и производства. Так, например, можно выполнить параметрическое проектирование монтажной плиты, чтобы затем на основе этой исходной модели быстро создать другой вариант с другими размерами. В hyperCAD®-S можно одновременно работать в параметрическом режиме и помещать в этот же набор данных статические модели. Также можно использовать статическую модель твердого тела в параметрическом режиме и добавить параметрические характеристики или преобразовывать параметрическую модель в статическое твердое тело. Параметрические данные геометрий, используемые в hyperMILL®, ассоциативно связаны друг с другом и автоматически обновляются при внесении изменений.

   

В версии 2020.2 в hyperCAD®-S были добавлены новые интерфейсы. При импорте файлов CATIA, Creo, JT, NX, SOLIDWORKS и STEP также считываются и отображаются в виде векторной графики данные PMI. Кроме того, появились новые интерфейсы для CATIA V6 3DXML и Rhino 3dm.

Источник:  https://www.openmind-tech.com/ru/news/detail/openmind-hypermill-202020.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.