Новые возможности последней версии Edgecam 2018 R2

В новой версии программного CAD/CAM-комплекса Edgecam от Vero Software появилось 54 новых и расширенных функциональных элемента, которые улучшают производительность за счет применения обширного ряда технологий резки и стратегий обработки.

Черновой цикл подготовки к сверлению

В цикле черновой обработки значительно улучшилась работа стратегии подготовки к сверлению (Pre-Drill). Вместо того, чтобы вручную размечать места для сверления отверстий, что иногда требует много времени, версия Edgecam 2018 R2 автоматически определяет позицию отверстия и сохраняет траекторию сверления ассоциативной к черновому циклу. Активировав команду, пользователь программирует функции обработки нескольких уровней и глубины в цикле отверстия и автоматически определяет лучшее место для входа цикла.

Расширение параметров ввода чернового токарного цикла

Черновой токарный цикл включает теперь несколько новых параметров ввода, которые дают возможность входить и выходить из каждого реза по касательной дуге. Можно создавать траекторию в двух направлениях, чтобы использовать его при работе с поворотными вставками Sandvik CoroTurn® Prime. Эти методы обеспечивают значительную экономию времени и понижение износа инструмента. Возможность предотвращения столкновений в цикле была расширена за счет автоматического удаления потенциальных столкновений между инструментом и задней бабкой.

1.jpg

Edgecam Inspection 

Модуль проверки размеров Inspect продолжает эволюционировать - появились 14 новых функций, в том числе поддержка постпроцессора в мастере кода. Операция NC Gateway коммуницирует со станком, а Best Fit рассчитывает наилучшее размещение детали на станке. Функция проверки прямоугольника Inspect Rectangle, диалоговые окна опций и проверки траектории содержат новые возможности. Доступна возможность настройки как начальной точки работы, так и отступа инструмента, а также просмотра статуса вывода NC-кода и отчета о проверке. 

2.jpg

Улучшения функционала цикла обработки по профилю

Улучшая алгоритм траектории, Edgecam 2018 R2 значительно повышает работу функции выбора твердотельных поверхностей. Благодаря тому, как цикл собирает данные для расчета траектории, допустима экономия до 50% времени. Также была модернизирована функция многоразового прохода. Теперь в стратегии поддерживается и спиралеобразное движение.

Edgecam Designer 

Модуль 2D-проектирования создает виды и сечения трехмерной модели в файле Designer. Среди функций - создание динамических видов, просмотр каркасов и теней, фиксированные и изменяющиеся сечения, деталировки и многое другое. Чертеж в 2D и его ассоциативные размеры обновляются после внесения изменений в 3D-модель. Множество расширений моделирования и проектирования в Edgecam Designer включают в себя активную плоскость зарисовок, которая преобразует каркасный объект в твердотельный или поверхностный без создания обрабатываемых плоскостей. Так же теперь можно создавать проекцию твердотельных и поверхностных моделей, и новая функция анализа подсчитывает ее плоскость, объем, периметр и центр тяжести.

Создание элемента из каркасного объекта

Edgecam 2018 R2 предлагает применять стратегии там, где ранее объект сделать было бы невозможно: преобразовывая данные линий и дуг в твердотельный элемент. После обработки новый элемент редактируется, и траектория останется ассоциативной. 

6.jpg

Расширения резьбофрезерования

Цикл резьбофрезерования, который присутствует как во фрезерной, так и в токарной среде, был расширен для повышения уровня контроля траектории и гибкости. Пять новых параметров позволяют использовать сверление с периодическим выводом сверла и многократное прохождение. Это особенно полезно при обработке жестких материалов или при необходимости достичь высокого качества поверхности. Есть и другие новые опции для контроля упорядочивания траекторий.

3D-фрезеровальные циклы в режиме вращения

Циклы трехмерной фрезерной обработки в токарно-фрезерной среде теперь доступны и во время работы в режиме вращения, раньше их применение ограничивалось только плоскостным режимом. Это расширение увеличивает гибкость, так как теперь доступны семь фрезеровальных циклов, и пользователь может обойти ограничения станка.

4.jpg

Расширения стимулятора обработки

В случае применения одного и того же номера для разных инструментов, программисты могут воспользоваться функцией замены активного инструмента в токарной среде. Симулятор будет отображать только активный инструмент в магазине. Для улучшения просмотра симуляционного видео можно прибегнуть к новой команде упрощения для режущего инструмента. При использовании твердотельных моделей сложного инструмента функция упростит его профиль, преобразовав его в силуэт.

Обновления пользовательского интерфейса

Появились три изменения области "Предпочтений" Edgecam 2018 R2. Теперь пользователь может активировать новый комплект инструментов, просто поставив галочку на Automatically Create Toolkit, и использовать настройку обновления комплектов Job/Toolkit Update при генерации NC-кода. Поставив галочку на Technology warning (технологическое предупреждение), можно избежать некорректного отображения настроек скоростей и подач инструмента.

5.jpg

Работающие с токарным инструментом производители могут заранее установить условие CSS в магазине инструмента, и в дальнейшем не понадобится устанавливать это условие вручную каждый раз при выборе инструмента. Работая с инструментом для проточки торцовых канавок, теперь можно вносить дополнительную информацию в их описание - максимальный и минимальный диаметр, что особенно полезно для работающих с менеджером стратегий. Выполняя цикл точения резьбы, Edgecam 2018 R2 позволяет выбирать любой тип инструмента.

Edgecam Wire EDM

Edgecam 2018 R2 располагает 28 новыми базами технологических данных в модуле проволочной эрозии (Wire EDM). Среди них контроллеры от популярных производителей, таких как Agie, Fanuc, Makino и Mitsubishi. В симуляции работы станка стартовое отверстие (входная позиция проволоки) создается автоматически, устраняя необходимость делать это вручную на припуске.

Источник:  http://www.verosoftware.com/news/articles/edgecam-2018-r2-release

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
К системе Edgecam у меня, как разработчика "облачного" кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста особый интерес, т.к. мне долгое время пытались доказать, что все мои усилия напрасны и все это давно уже есть в Edgecam. Был даже создан ролик, который должен был, по мнению его создателей, продемонстрировать мне это. Я же говорил, что пока сам не протестирую эти возможности британской системы, буду продолжать свои разработки и дальше, подозревая, что этот ролик был создан на скорую руку с помощью встроенного СРП "менеджер стратегий" под конкретную деталь и на другой детали он уже не сработает. Кроме того, это не облачная система, что уже не соответствует той же Индустрии 4.0 и с каждым годом все это выглядит все больше и больше архаичным. Я к тому же в ролике увидел, как минимум 3-и ошибки при симуляции обработки детали, это то, что деталь "висит в воздухе" (этим грешат многие САМ),
но так в жизни не бывает, чтобы деталь обрабатывалась и не была никак закреплена, если только не используется вакуумный стол,
однако это не типично для металлообработки. Второе! каждый элемент детали обрабатывался и черновой фрезой и чистовой, затем производилась обработка другого фрезерного элемента в такой же последовательности. На практике так не делается. Все однотипные элементы обрабатываются сначала черновой фрезой, а затем уже чистовой. И я не увидел набора осевого инструмента для обработки отверстий. А он может сильно отличаться в зависимости от типа и параметров отверстий. Это было решено уже очень давно, в первой в мире экспертной системе технолога "ЭКСПЕРТ-Т", созданной на НПО "ЭНЕРГИЯ",им. академика С.П. Королева, еще в 1987г. Удивительно,что это до сих пор так и не сделано ни в одной системе САМ. И что касается обработки отверстий, мне лично непонятно совсем в статье вот это: "Вместо того, чтобы вручную размечать места для сверления отверстий" Никогда не видел, чтобы для обработки отверстий на СЧПУ, кто то вручную делал разметку. Программно отверстия центруются на СЧПУ, затем сверлятся. Что касается столкновений, надо делать цифровые модели станков с которыми будет взаимодействовать Сетевой Промышленный Интеллект и который будет выдавать автоматически технологию обработки, УП и карту раскладки инструмента оператору СЧПУ, с указанием величин вылетов инструмента и тогда столкновения будут сведены к минимуму, если не исключены полностью. Поскольку в России созданию облачных САМ, оказано содействия не было, было противодействие, а на западе такие системы развиваются уже не один год, то я оставил свое предложение разработчикам фирмы Autodesk, в разделе идеи на английском, чтобы они дополнили модуль САМ Fusion 360 развитым API, который бы позволил мне создать на базе этой системы "облачного"кибер-технолога. В котором то, что указано выше будет устранено. прошу поддержать это мое предложение и оставить свой голос.
http://newstopeople.ru/?p=4289
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.