Новые функции и поддержка станков OKUMA в CIMCO Machine Simulation

Компания CIMCO сообщила о появлении новых возможностей в своем ПО для верификации G-кода CIMCO Machine Simulation. Обновления коснулись функции удаления материала заготовки, представлен новый редактор конфигурации станков, продукт начнет поддерживать станки OKUMA.

Удаление материала заготовки

CIMCO Machine Simulation теперь позволяет симулировать удаления материала заготовки на основе кода УП. Функция удаления материала вместе с улучшенным затенением и рендерингом модели обеспечивают точный и четкий обзор станка, инструмента и заготовки. Увеличивая масштаб, вы можете видеть каждую деталь процесса, и точно понимать, где и почему могут произойти столкновения.

Есть несколько вариантов создания заготовки. Пользователи могут импортировать внешний STL файл, определить заготовку вручную, а также включить автоматическое сканирование, которое считывает указанное значение непосредственно из кода УП и строит заготовку на основе этих значений. Полученная заготовка может быть экспортирована как STL.


Редактор конфигурации станка

Новый специализированный редактор конфигурации станка был разработан вместо старого диалогового окна настройки станка. Редактор конфигурации станка дает возможность создавать собственные конфигурации оборудования для использования в Backplot и Machine Simulation. Пользователи могут добавлять геометрию к отдельным частям станка и определять его оси, пределы перемещений, скорости подачи и положение смены инструмента.


Симуляция станков OKUMA

OKUMA предоставила CIMCO права на включение своих станков в Machine Simulation. В настоящее время CIMCO находится в процессе настройки и внедрения 3D моделей станков OKUMA в программное обеспечение.


Источник:  https://www.cimco.com/2019/news/new-features-and-okuma-simulation/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.