Геометрическое ядро C3D теперь работает в составе CAE-систем APM

В конце 2019 года компания НТЦ «АПМ» выпустила 17-ую версию расчетных систем линейки АPM с геометрическим ядром C3D.

Программные компоненты ядра C3D Modeler и C3D Converter используются в пре- и постпроцессоре APM Studio, который отвечает за создание твердотельных и оболочечных моделей. Ядро выполняет конвертацию моделей и их доработку перед выполнением расчетов.

От точности полученных 3D-моделей зависит качество генерируемых конечно-элементных сеток, необходимых для проведения прочностного анализа конструкций в продуктах линейки APM.


Работы по встраиванию и отладке ядра заняли около года. Какие изменения в результате произошли в APM Studio, рассказывает Вадим Шелофаст, технический директор НТЦ «АПМ»:

«После перехода на новое ядро увеличилась точность и скорость выполнения булевых операций. Расширились функционал операций моделирования и поддержка импорта/экспорта моделей. Кроме того, появилась возможность частичной унификации разработки продуктов линейки APM и приложения экспресс-расчетов APM FEM для КОМПАС-3D». 

НТЦ «АПМ»

НТЦ «АПМ» с 1992 года занимается созданием программного обеспечения для инженерного анализа. Продукты компании охватывают весь спектр задач прочности, динамики, расчетов деталей машин, механики сплошных сред, теплофизики.

Источник:  https://c3dlabs.com/ru/blog/customer-stories/geometricheskoe-yadro-c3d-teper-rabotaet-v-sostave-cae-sistem-apm/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.