5-осевая твердотельная симуляция в CIMCO Edit

Компания CIMCO объявила, что теперь программный пакет CIMCO Edit поддерживает 5-осевую твердотельную симуляцию. Функция Solid Simulation использовалась в CIMCO Edit в течение нескольких лет для 3-осевой и токарной обработки. Теперь, благодаря новому модулю, который обеспечивает более высокую точность рендеринга, в обновленной версии появилась 5-осевая симуляция. Также стали доступны дополнительные инструменты, такие как плоские, шаровые, конические, фасочные фрезы, сверла, инструменты для обработки поднутрения и державки.

На двух видеороликах ниже представлена Solid Simulation в действии - симуляция 3- и 5-осевых траекторий:



Сканирование программ, управление заготовками и инструментами

При открытии УП в CIMCO Edit и запуске Solid Simulation G-код автоматически сканируется для получения информации об исходной геометрии заготовки и используемых инструментах. Часто этой информации достаточно, чтобы сразу запустить симуляцию, однако геометрию заготовки и инструменты можно настроить вручную, если это необходимо. Диалог настройки инструмента позволяет модифицировать идентифицированные инструменты. Также пользователь может создавать новые инструменты или импортировать/экспортировать их из библиотеки.

Solid Simulation в настоящее время позволяет задать прямоугольник или цилиндр в качестве исходной заготовки. 

Быстрая и точная визуализация

Чтобы симуляция была плавной и отзывчивой, Solid Simulation теперь полностью многопоточная и использует все доступные возможности современных процессоров. Во время симуляции качество немного снижается, чтобы обеспечить правильную скорость анимации. Во время паузы или остановки экран пересчитывается с более высокой точностью, чтобы обеспечить достоверное представление текущего шага в программе. При необходимости качество рендеринга можно настроить вручную.

Левое изображение показывает качество во время выполнения симуляции, правое - в режиме паузы/остановки

Для анализа симуляции определенной области Solid Simulation включает в себя параметр «Масштаб/Регенерация твердого тела». При нажатии на эту кнопку пересчитывается только область, видимая на экране, но с гораздо более высокой точностью.


Релиз

В обновленной версии Solid Simulation в CIMCO Edit будут поддерживаться 3-, 4-, 5-осевое фрезерование и 2-осевое точение. Компания планирует выпустить предварительную версию в течение 1-2 месяцев и стабильную версию в течение третьего квартала этого года.

Источник:  https://www.cimco.com/2019/news/5-axis-solid-simulation-in-cimco-edit/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.