120 часов программирования в WorkNC для создания модели головы пилота в шлеме

Вера Пороткова
WorkNC совместно с DMG Mori Seiki и Hitachi Tool изготовили сложную модель головы пилота в шлеме в натуральную величину для международного авиашоу, которое пройдет в Париже в июне.

PILOT HEAD.jpg

На воплощение модели в металле ушло десять алюминиевых блоков с использованием траекторий WorkNC ver. 24 для 3-х и 5-ти осевого фрезерования и обработки 3+2. 

Благодаря новой функции "Трансформация", траектории понадобились только для половины шлема. Симметричные траектории были воспроизведены одним кликом мыши, что сократило дополнительное время расчета и ускорило время начала обработки на станке. 
"У нас ни разу не было риска столкновений инструмента. Функция"Обнаружение столкновений" в WorkNC обеспечивает безопасность патрона, заготовки и самого станка",- говорит менеджер DMG Milling Дэни Вернье.

"Для постпроцессора не нужны были никакие дополнения - исходная программа была сразу же готова к работе. Разные фазы обработки проходили беспрепятственно, независимо от того были ли это 5-ти осевые индексные или непрерывные операции".

Инженер-технолог WorkNC Жан Филипп Рэй говорит, что DMU 60 eVo идеален для производства такого сложного объекта, как этот шлем, так как сочетает в себе гибкость современных универсальных фрезерных станков с производительностью вертикальных обрабатывающих центров.

get_image (1).jpg
На создание модели для престижного авиашоу ушло 100 часов CAD-проектирования, 120 часов САМ-программирования и 170 часов обработки на станке. Жан Филипп Рэй говорит, что WorkNC, инструменты Hitachi и станок DMU 60 eVo превзошли все ожидания, продемонстрировав быстрое, автоматизированное программирование, использование надежных и безопасных траекторий и высокоскоростную обработку.

Источник:  http://www.worknc.com/news/articles/machined-pilot-helmet

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.