ZWSoft достигла соглашения с Autodesk по урегулированию исков

Компании ZWCAD Software Co., Ltd., ZWCAD Design Co., Ltd., HK ZWCAD Software Ltd., and GLOBAL FORCE DIRECT, LLC. (известная также как ZWCADUSA) (именуемые коллективно «ZWSoft») и Autodesk, Inc. достигли соглашения по урегулированию исков, рассматриваемых в Гааге и в Окружном Суде США по Северному округу Калифорнии.
 
Компанией Autodesk ранее были поданы иски в Гаагский Суд в Нидерландах 19 Февраля 2014г. (Дело No.C/09/460412 / KG ZA 14-178) и в Окружной Суд США по Северному округу Калифорнии 26 марта 2014г. (Дело No.14-cv-1409-EJD). В данных исках Autodesk заявляло, что исходный код AutoCAD был присвоен и не должным образом использован при разработке ZWCAD+.
 
Несмотря на первоначальное несогласие с обвинениями, компания ZWSoft провела расследование, которое показало, что некий специалист на самом деле использовал объекты интеллектуальной собственности AutoCAD при разработке ZWCAD+ и скрыл данный факт от руководства ZWSoft. ZWSoft и Autodesk провели в тесном сотрудничестве работы по оценке и устранению ненадлежащего использования объектов интеллектуальной собственности Autodesk. После изучения всех фактов ZWSoft остановил продажи ZWCAD+ на всех рынках.
 
Руководитель ZWSoft, г-н Труман Ду, от лица компании ZWSoft принес свои извинения за использование ZWSoft объектов интеллектуальной собственности Autodesk. «Мы уважаем интеллектуальные права всех компаний и не одобряем подобного поведения в ZWSoft. Мы остановили продажи ZWCAD+ на всех рынках и отказываемся от всех своих предыдущих заявлений, основанных на предположении, что иски Autodesk являются необоснованными и были инициированы с целью помешать свободной конкуренции. Мы приносим свои искренние извинения Autodesk за неудобства, причиненные нашими действиями»  сообщил г-н Ду.  «Мы очень ценим профессионализм Autodesk и понимание, проявленное во время расследования, а также их поддержку свободной конкуренции. Мы будем развивать и улучшать систему внутреннего управления для того, чтобы не допустить никаких нарушений интеллектуальных прав в будущем путем внедрения дополнительных методов обеспечения безопасности процесса разработки».
 
C целью урегулирования незаконченных правовых споров стороны заключили обязательное к исполнению мировое соглашение. Старший вице-президент Autodesk в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Патрик Уильямс, объяснил: «Мы выражаем признательность за открытость и помощь ZWSoft в нашем расследовании по использованию нашей интеллектуальной собственности, и мы благодарны за сотрудничество ZWSoft в решении этого вопроса мирным путем. С релизом программы ZWCAD Classic и дальнейшим развитием продукта мы надеемся на продолжение здоровой конкуренции на рынке».
 
Пользователи, ранее купившие ZWCAD+, могут обратиться в ZWSoft для бесплатной замены своей версии на ZWCAD Classic. В течении последних месяцев ZWSoft выделяет значительные ресурсы на разработку новой версии ZWCAD 2017, выход которой ожидается весной 2016 г.

Источник:  http://www.zwsoft.ru/content/dostignuto-printsipialnoe-soglashenie-mezhdu-zwsoft-i-autodesk

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.