Вышла новая 3.1 версия CAD Exchanger

CADEX
Вышла новая версия CAD Exchanger — пакета программ для разработчиков инженерных приложений и пользователей 3D САПР программ. 

Ключевые нововведения CAD Exchanger 3.10:
  • Импорт формата 3D XML
  • Импорт формата Solid Edge
  • Импорт цветов сетки в SOLIDWORKS
  • Поддержка бóльшего количества версий CATIA, JT, Parasolid, SOLIDWORKS
  • Универсальный API для чтения и записи CAD файлов
  • IL2CPP и асинхронная загрузка моделей в Unity плагине
Импорт формата 3D XML
3D XML - это проприетарный 3D формат 3D, разработанный компанией Dassault Systemes. 3D XML файлы обычно создаются посредством экспорта из приложения 3DEXPERIENCE Dassault Systemes (также известного как CATIA V6). Начиная с версии 3.10, CAD Exchanger может читать файлы 3D XML 4.0-4.3, включая продуктовую структуру, сеточную геометрию, имена и цвета.

Импорт формата Solid Edge
В CAD Exchanger добавлена поддержка файлов Solid Edge версий 17 - 2021, включая расширения для деталей (* .par), сборок (* .asm) и листового металла  (* .psm). Конвертер позволяет импортировать B-Rep представления, цвета и продуктовую структуру. Поддержка полигонального представления и чтение текстур будут добавлены в следующих версиях CAD Exchanger.

Импорт цветов сетки в SOLIDWORKS
В июле 2020 года был выпущен CAD Exchanger 3.8.1 с новой функцией импорта сеток SOLIDWORKS. В версии 3.10 поддержка цветов сетки включена для всего диапазона последних версий программы. Чтение цветов сетки повышает удобство использования в случаях, когда автономные сборки SOLIDWORKS (*.sldasm) с отсутствующими компонентами преобразуются в сеточные форматы.

Поддержка бóльшего количества версий CATIA, JT, Parasolid, SOLIDWORKS
Для обеспечения лучшей совместимости в CAD Exchanger добавлена поддержка бóльшего количества версий форматов: импорт CATIA V5-6, V5R18 и V5R19, Parasolid 33.0 и 33.1 (также влияет на форматы JT, NX и SOLIDWORKS), JT 10.5 и SOLIDWORKS 2021.

Обновления для разработчиков инженерных приложений (CAD Exchanger SDK)

- Универсальный API для чтения и записи CAD файлов
До сих пор в CAD Exchanger SDK существовал только один способ работы с CAD файлами: с помощью классов чтения и записи, специфичных для конкретного формата, например JT_Reader или ACIS_Writer. CAD Exchanger 3.10 представляет новые классы ModelData_ModelReader и ModelData_ModelWriter, которые можно использовать как единые точки входа для всех форматов, поддерживаемых CAD Exchanger. Универсальный инструмент чтения и записи автоматически определяет формат файла и затем выполняет импорт или экспорт.
 
- IL2CPP и асинхронная загрузка моделей в Unity плагине
CAD Exchanger 3.10 включает два изменения в Unity плагине: поддержку бэкэнда сценариев IL2CPP (Intermediate Language To C ++) и поддержку асинхронной загрузки модели.
  • Алгоритм IL2CPP сначала запускает преобразование кода в C ++ и только потом создание собственного двоичного файла. Такой подход повышает производительность по сравнению с генерацией проекта в Mono.
  • Асинхронная загрузка моделей выполняется в фоновом режиме, освобождая основной поток Unity. Так, после обновления до 3.10 Unity плагин позволяет визуализировать индикатор выполнения импорта.
У всех продуктов CAD Exchanger есть бесплатная 30-дневная ознакомительная версия. Чтобы узнать подробности и получить ссылку для скачивания, перейдите на страницу https://cadexchanger.com/evaluation или напишите по адресу info@cadexchanger.com.


Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.