Станок СТАНа СТЦ 50 (S500) - лауреат конкурса «100 лучших товаров России»

Сверлильно-фрезерно-расточный станок с ЧПУ модели СТЦ 50 (S500), разработанный и произведенный на производственной площадке СТАН в Стерлитамаке (ООО НПО «Станкостроение»), стал лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2017 г. на федеральный этап Конкурса были представлены 2091 товар от 1338 предприятий. Конкурс организован Росстандартом и Академией проблем качества и в этом году отмечает 20-летний юбилей.
stanok_q.jpg

Станок спроектирован в 2016 году на площадке СТАН в Стерлитамаке (ООО НПО «Станкостроение») и является знаковым продуктом российского станкостроения. Пятиосевой вертикальный фрезерный обрабатывающий центр портальной компоновки СТЦ 50 обладает уникальными для отечественных станков элементами конструкции и эксплуатационными характеристиками. Станок применяется для обработки деталей сложной формы в пяти осях (пресс-форм, штампов, турбин, моноколес и других) и выполняет различные виды обработки: сверление, зенкерование, развертывание отверстий, нарезание резьбы метчиками и фрезами, а также получистовое и чистовое прямолинейное и контурное фрезерование деталей.

Обрабатывающий центр активно закупается ведущими машиностроительными предприятиями России.

Обрабатывающий центр с ЧПУ модели СТЦ 50 (S500) также является лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана - 17». 

ООО НПО «Станкостроение» вошло в состав компании СТАН в 2012 году. Завод со 150-летней историей специализируется на производстве высокоточных трёх-, пятикоординатных многофункциональных обрабатывающих центров с системой ЧПУ и ежегодно выпускает около 100 единиц высокотехнологичного оборудования.

ООО «СТАН» – крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования, создана в 2012 году. В состав компании входят производственные площадки в Башкортостане (ООО «НПО «Станкостроение», Стерлитамак), Московской области (АО «Станкотех», Коломна), Рязани (ООО «Рязанский Станкозавод»), Иваново (ООО «Ивановский станкостроительный завод»), Москве (ООО «Шлифовальные Станки»), Тверской области (ООО «Савёловский станкостроительный завод», Кимры), Ростовской области (ООО «Донпрессмаш», Азов). Заказчиками СТАН выступают ведущие отраслевые объединения России, в том числе холдинги Госкорпорации Ростех, предприятия ОАК, Роскосмоса, Росатома, РЖД, ОСК, а также компании нефтегазового комплекса. На долю СТАНа приходится свыше 50% выпускаемых в России металлообрабатывающих станков.
Источник:  https://www.stan-company.ru/press_centr/novosti-kompanii/stanok-stana-stts-50-s500-laureat-konkursa-programmy-100-luchshikh-tovarov-rossii/

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Земляки! Интересно, а системы ЧПУ там какие? Сейчас читаешь на izicad.ru
[URL=http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=19532]Сегодня хотя бы один ваш продукт обязан иметь этикетку «Искусственный интеллект»[/URL]
А так же, что вся САПР индустрия рвется в облака и думаю, все яснее становится уже для всех,
что РФ упустила шанс стать технологической сверх державой, если бы государство оказало бы содействие в реализации Сетевого Промышленного Интеллекта (СПИ) 11 лет назад, когда был продемонстрирован первый в мире прототип интеллектуальной САМ, реализованный как веб-сервис для мобильных http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html и названный видным ученым "важнейшим открытием-изобретением современности". Если бы СПИ, пусть не 11, но хотя бы лет 5, даже 3 года
создавался и "затачивался" бы под такой станок, с учетом всех его технологических характеристик, у него бы просто никаких конкурентов в мире бы не было!
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.