Скончался Андрей Вилич Быков (ADEM)

9 июля, после продолжительной борьбы с тяжёлым недугом, скончался Председатель совета директоров ГК ADEM - Андрей Вилич Быков.

Автор и разработчик САПР «Cherry CAD», ставшей потом основой для современного модуля проектирования и конструкторской подготовки ADEM CAD.

Андрей Быков родился 19 июня 1956 г.

1979 г. – выпускник МВТУ им. Н.Э. Баумана. В 1989 году окончил аспирантуру МВТУ им. Н.Э. Баумана, по специальности «Автоматизация проектирования» и получил степень кандидата технических наук. С 1979 по 1990г работал на НПО «Машиностроения» и возглавил бюро ЭВМ.

12 апреля 1990 г. за разработку «Cherry CAD» А.В. Быкову была присуждена Премия Совета Министров СССР.

В 1990 г. учредил компанию «Элгра», которая наряду с ижевской «Кроной» стали базисом для создания первой отечественной интегрированной САПР - CAD/CAM ADEM.

Автор более 100 научных и информационно-аналитических публикаций в специализированных изданиях и периодической печати.

Андрей Вилич сумел собрать вокруг себя и возглавлял коллектив талантливых разработчиков, математиков и программистов, ещё 30 лет назад создавших САПР с огромным потенциалом развития. До последних месяцев Андрей Вилич не оставлял дела всей жизни и принимал участие в работе над развитием и совершенствованием системы ADEM.

Для всего коллектива ГК ADEM уход руководителя стал неоценимой потерей. 

Редакция "ПЛАНЕТА CAM" выражает соболезнования родным и близким Андрея Вилича.

Источник:  https://adem.ru/press/news/nekrolog_bykov/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.