Росбанк и FANUC за месяц научат робота рисовать

Росбанк и FANUC Россия вместе научат рисовать робота-художника, чтобы показать Москву в импрессионистской манере. Для закрепления намерений председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и генеральный директор FANUC Россия Марко Делаини подписали меморандум о сотрудничестве. 

Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка:"Этот проект имеет для нас особое значение, так как мы уже много лет популяризируем искусство, а у импрессионизма и нашей группы общие французские корни, поэтому мы решили обучить нашего художника рисовать именно в этой манере. В то же время внедрение инновационных подходов – один из наших приоритетов. Сейчас аудитория отлично разбирается в цифровых новинках, и мы хотим говорить с ней об искусстве на современном языке – языке технологий. Проект «Робот-художник» – отличная идея объединения искусства и цифровых технологий".

Марко Делаини, генеральный директор FANUC Россия: "Раньше мы не могли представить, что технологии будут служить искусству. Сегодня прогресс шагнул вперед, и искусство буквально вышло в массы. Помочь инновационному художнику рисовать картину уже совсем скоро смогут все желающие".

Компания FANUC находится в авангарде мировой промышленной революции. Компания была основана в 1956 г. доктором технических наук Сэиуэмоном Инабой, который с первого дня работы внедрял концепцию числового программного управления (ЧПУ). FANUC входит в ТОП-100 списка инновационных компаний Forbes.

Источник:  http://www.fanuc.eu/ru/ru/о-компании/news-and-events/робот-художник

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.