Партнерство Renishaw и MachiningCloud

Компания Renishaw, поставщик программных и аппаратных решений для точных измерений и контроля процесса обработки, включающих установку и измерение размеров заготовки, наладку инструмента и обнаружение его неисправностей, начала сотрудничать с компанией MachiningCloud, поставщиком данных о режущем инструменте, оснастке и станках с ЧПУ.

MachiningCloud предлагает новый канал, посредством которого Renishaw сможет предоставлять своим клиентам технологические данные, необходимые для управления современным цеховым программным обеспечением.

Благодаря этому партнерству, данные об измерительных продуктах Renishaw будут размещены на MachiningCloud, таким образом общим клиентам компаний предоставляется новый и простой метод для выбора и настройки своих измерительных датчиков для станков. Кроме того, через MachiningCloud клиенты компании Renishaw получат немедленный доступ к загрузке современных 3D-моделей измеряемых компонентов и сборок для использования их в ПО для программирования обработки деталей и ее симуляции по полученному G-коду.

revo_inspecting_blisk_540.jpg
Проверка размеров готовой детали с помощью датчика Renishaw

Измерения – это наилучшая практика для повышения эффективности работы станков и получения качественных и точных деталей. Контактные датчики Renishaw на обрабатывающих центрах с ЧПУ и токарных станках могут использоваться для идентификации и установки заготовок, измерения характеристик в ходе циклов адаптивной обработки и проверки размеров готовых компонентов.

«Компания Renishaw очень рада сотрудничеству с MachiningCloud. Теперь пользователи осознают ту жизненно важную роль, которую играет процесс измерения при появлении новых уровней управления в производственных процессах. Таким образом, использование датчиков учитывается с самого начала, пока процесс еще не отработан. Чтобы обеспечить гибкое планирование, важно иметь быстрый и легкий доступ к технологическим данным. Платформа MachiningCloud обеспечивает такой доступ и побуждает пользователей думать о методах управления технологическими процессами на более ранних этапах», – утверждает Дерек Маршалл, генеральный директор подразделения изделий для станков в Renishaw.

Источник:  https://www.machiningcloud.com/news/renishaw-partners-machiningcloud/