Партнерство FANUC и MachiningCloud

Компании FANUC CORPORATION и MachiningCloud объявили о начале партнерских отношений для поставок комплексного решения по управлению информацией об инструменте в цехе. FANUC CORPORATION – разработчик iHMI (Intelligent Human Machine Interface – умного человеко-машинного интерфейса), предназначенного для всесторонней поддержки работы оператора станка с ЧПУ.

FANUC iHMI – это не только интерфейс, но также и ядро платформы для создания "Интернета станков". Совместное решение MachiningCloud и FANUC, заключающее управление ресурсами инструмента в рамки одной платформы, уже было продемонстрировано посетителям выставки JIMTOF 2016 в Токио. Информация о режущем инструменте из MachiningCloud и данные о его точных размерах от измерительных систем, например, компании Zoller – партнера MachiningCloud, могут импортироваться и использоваться на станке с ЧПУ и в iHMI для установки коррекции на радиус или запуска симуляции обработки.

Управление инструментом в iHMI.
Управление инструментом в FANUC iHMI.

"Мы рады нашему сотрудничеству с FANUC CORPORATION и объединению iHMI с возможностями Zoller по измерению инструмента, внедренными в MachiningCloud, благодаря чему мир ЧПУ станет еще эффективнее и на шаг ближе к Промышленности 4.0 и Умному производству", – поделился Чак Мэтьюс (Chuck Mathews), управляющий директор и евангелист MachiningCloud.

Источник:  machiningcloud.com

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Верной дорогой идут товарищи. Все движется в облака. Onshape, Fusion... Горе той стране, которая не интегрируется в эту облачную цепочку. Она обречена, либо на полную зависимость, либо на изоляцию и умирание. Все десктопное постепенно отомрет. Интересно, что первое браузерное САПР приложение было сделано в РФ, еще в 2006г., чему множество свидетелей, но никакой поддержки ни от государства, ни от инженерной общественности не получило. А сейчас уже говорят, что отставание в области высоких технологий более опасно, чем в области вооружений.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.