Новый ESPRIT 2013 будет представлен на выставке IMTS 2012 в Чикаго

Андрей Ловыгин

ESPRIT 2013 – новейшая версия инновационной CAM системы от DP Technology будет представлена на выставке IMTS 2012 с 10 по 15 сентября в Чикаго, США.

На стенде E-3210 посетители смогут получить персональные демонстрации и презентации новых возможностей системы. ESPRIT 2013 содержит новые технологии для увеличения производительности работы программистов станков с ЧПУ во всех дисциплинах.

Ожидается, что в крупнейшей американской промышленной выставке примут участие около 1500 компаний и более 82 000 посетителей из 116 стран. Посетите стенд ESPRIT, оцените новые возможности на большом экране, протестируйте систему и получите шанс выиграть специальный приз.

Последняя версия ESPRIT сфокусирована на предоставлении пользователям новейших технологий обработки, обеспечивающих создание более эффективных траекторий и новых стратегий для повышения производительности.

Новая технология ProfitMilling для обработки карманов

Испытайте умную и эффективную траекторию ProfitMilling, способную увеличить вашу прибыль от металлообработки. Новая запатентованная технология для 2-х, 3-х и 5-ти осевых циклов черновой обработки дает возможность удалить больший объем материала за меньшее время. ProfitMilling оптимизирует угол врезания, нагрузку на инструмент, скорость удаления материала, силы резания и ускорения компонентов станка для достижения оптимального результата.  Эта инновационная траектория содержит лучшее из “двух миров” – сочетает трохоидальные перемещения ВСО с традиционными методами обработки.

“Наши тесты демонстрируют, что ProfitMilling в среднем уменьшает время цикла на 70%, минимизирует время программирования, сокращает расход энергии и увеличивает срок жизни инструмента на 500%”, - говорит Kenyon Whetsell, продукт-менеджер ESPRIT. “Мы заметили, что наибольшее преимущество от использования ProfitMilling достигается на станках с небольшой и средней загрузкой”.

Шаблон трохоидальных перемещений был улучшен в ESPRIT 2013 с целью еще большего ускорения обработки и улучшения ее качества.

Улучшения в токарной обработке канавок

ESPRIT 2013 предлагает новую опцию для ускорения обработки канавок при использовании современных режущих пластин. Среди нововведений – новая опция врезания в цикле плунжерного точения. Использование предварительного врезания вдоль стенок уменьшает нагрузку на инструмент и ускоряет обработку широких канавок.

Опция боковой подачи обеспечивает лучший контроль, а функция дополнительного врезания вдоль профиля позволяет уменьшить гребешки на чистовом проходе. Так же в ESPRIT 2013 добавлены две новые стратегии для канавочной операции “Диагональный Зиг-Заг”  - “От толстой к тонкой стружке” для силовой работы и “От толстой к тонкой стружке” для работы с керамическими пластинами. Все это обеспечивает быструю обработку без вибраций, улучшение качества чистового точения и увеличение срока жизни инструмента.

Гравировка

ESPRIT 2013 предлагает полностью новый редактируемый цикл гравировки, позволяющий использовать шрифты “True Type”, шрифты в одну линию или элементы геометрии.

В дополнение к более удобным стратегиям обработки контуров и карманов, цикл гравировки в ESPRIT 2013 обеспечивает V-образную стратегию для работы со специальным инструментом для гравировки.

Улучшения в 3-х и 5-ти осевых FreeForm циклах

Множество изменений было внесено в 3-х и 5-ти осевые циклы фрезерования поверхностей сложной формы.

Новый цикл 5-ти осевой черновой обработки был создан для быстрого программирования многоосевой обработки с применением шаблона ProfitMilling. Цикл автоматически настраивает ориентацию инструмента любой формы к базовой поверхности, тем самым устраняет возможные подрезы детали.

Так же появился новый 5-ти осевой цикл обработки каналов двигателей. Цикл предназначен для обработки цилиндрических каналов и обеспечивает максимальное погружение инструмента с одновременным “раскачиванием”.

ESPRIT 2013 предлагает множество улучшений для всех циклов 5-ти осевой обработки, включая новый запатентованный цикл обработки пространства (канала) между лопатками. Прямой выбор стенок без необходимости построения дополнительной геометрии обеспечивает простую и быструю обработку таких сложных элементов. Другое важное нововведение – возможность генерации множества проходов по глубине.

Улучшения в 5-ти осевом цикле обработки лопаток дают возможность оптимизировать процесс обработки лопатки от одного конца до другого.  Новая опция “Hub-Blending” устраняет нежелательные прерывания в траектории, в случае, когда инструмент достигает конца лопатки и вступает в контакт с поверхностью хаба.

Кроме того, цикл обработки импеллера теперь содержит технологию дообработки, что позволяет производить полную обработку импеллера без оглядки на размеры инструмента. Цикл обеспечивает обработку текущим инструментом до автоматической остановки на первом недосягаемом уровне. Система поддерживает максимальную инкрементальную глубину обработки, которая используется для последующей дообработки.

Метод обеспечивает множество дообработок с постепенным уменьшением размеров инструмента. Цикл обработки импеллера так же предлагает дополнительный контроль над ориентацией инструмента с целью избежать нежелательных наклонов стола станка.

Встроенный контроль столкновений при многоосевой обработке

В ESPRIT 2013 были добавлены стратегии с контролем столкновений для всех 3-х и 5-ти осевых операций, которые определяют столкновения при расчете траекторий, а не в процессе симуляции. ESPRIT может рекомендовать минимальную длину инструмента для предотвращения столкновения или автоматически обрезает траекторию с сохранением необходимых подводов и отводов.

Новая геометрия для многоосевой обработки

Обработка глубоких каналов двигателей и лопаток турбин требует точного контроля над перемещением инструмента и ESPRIT 2013 облегчает решение задач построения вспомогательных кривых и поверхностей.

Главное улучшение в данной области – новая функция “Средняя Поверхность” добавленная в панель инструментов “Объединение Поверхностей”.  Новая опция “Spin Curve” создает кривую вдоль центров радиальных поверхностей.  Команда “Кривая из Поверхности” была модифицирована в ESPRIT 2013 для построения параметрической кривой или кривой вращения.

Нововведения в обработке с вращением

Операции “Wrap Pocketing” и “Wrap Contouring” теперь поддерживают обработку нецилиндрических деталей.  В дополнение к обертыванию элемента на рабочий диаметр, 3D цепочка так же может быть выбрана в качестве геометрии для этой операции. Так же пользователь может задать смещение по оси Y для получения требуемой геометрии стенок.

Источник:  http://dptechnology.ru/read_news/novosti_vidny_na_sajte/novyj_esprit_2013_budet_predstavlen_na_vystavke_imts.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.