На высокотехнологичном производстве в ПОЭЗ «Ульяновск» будут созданы новые рабочие места

Соответствующая договоренность достигнута Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым с немецким инвестором на встрече, прошедшей в режиме онлайн. 

«Наша задача – не снижать темпы экономического развития, прилагать все усилия для реализации новых инвестиционных проектов на территории региона, продолжать работу по созданию инфраструктуры индустриальных парков и ОЭЗ для размещения крупных производств, а также совершенствовать систему государственной поддержки бизнеса», - отметил глава региона.  

Компания из Германии разместит производство высокотехнологичного оборудования на территории Портовой особой экономической зоны. Инвестиции в проект составят порядка 100 млн рублей, будет создано около 20 новых высокотехнологичных рабочих мест для жителей Ульяновской области. Высокотехнологичные места предполагают автоматизацию производственных процессов, работу операторов с цифровым оборудованием. В рамках проекта будет осуществляться внутриобластная кооперация, компания будет использовать станки производства резидента индустриального парка «Заволжье» - ООО «Ульяновский станкостроительный завод» концерна DMG MORI. 

По итогам встречи глава региона Сергей Морозов поручил Корпорации развития Ульяновской области готовить проект к рассмотрению на ближайшем Экспертном совете портовой зоны, заседание которого состоится в конце января.

Источник:  https://ulgov.ru/news/index/permlink/id/58752/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.