Компания CNC Software отмечает 35-летие

В 2018 году компания CNC Software, Inc., разработчик CAD/CAM программного обеспечения Mastercam, отмечает 35-й юбилей. В 1983 году два брата, Марк и Джек Саммерс, придумали новую концепцию программирования станков с ЧПУ. Третий брат, Брайан Саммерс, вскоре присоединился к ним, и вместе они разработали пакет CAD/CAM программного обеспечения на базе ПК, который лёг в основу Mastercam.


«Всё началось с простой идеи, - говорит Марк Саммерс. «Я был инженером. Мой брат был математиком. Мы объединили наш опыт для создания того, что было недоступно для большинства производств - программирования ЧПУ-обработки прямо на персональных компьютерах». За последующие 35 лет братья успешно развивали десятки новых технологий: "умные" траектории, гибридная механическая обработка, токарно-фрезерная обработка, многоосевая обработка и их собственная технология Dynamic Motion, а также базовые пакеты для фрезерной, токарной и электроэрозионной обработки.

Сначала система называлась «Meghan», в честь старшей дочери Марка Саммерса, а затем название сменилось на «Mastercam», ёмко описывающее ее суть. Сегодня Меган является генеральным директором, а Mastercam - наиболее широко используемым CAD/CAM программным обеспечением в мире.

«Пользователи Mastercam помогают продвигать наши инновации», - говорит Меган Вест. «Мы находимся в постоянном контакте с цехами, производителями станков, поставщиками инструмента, и все они помогают нам сфокусироваться на текущих и будущих нуждах производства».

Источник:  https://www.mastercam.com/en-us/News/Press-Releases/35th

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.