ESPRIT стал спонсором экспедиции «The Quest Through the Pole» в 2018 году

Компания DP Technology, разработчик программного обеспечения ESPRIT, объявила, что в 2018 году она вновь выступает спонсором полярной экспедиции «The Quest Through the Pole». Это путешествие должно стать уникальным, так как члены команды будут первыми, кто самостоятельно пересечет Северный Ледовитый океан на лодке без механического двигателя.

Герои этого приключения - французы: Себастьян Рубине, Эрик Андре и Винсент Коллиард. Исследователи преодолеют 3300 км, которые отделяют Аляску от Шпицбергена на 7-метровом гибридном катамаране (наполовину парусник, наполовину буер (лёгкая лодка или платформа, установленная на особых металлических коньках - прим. ред. )). Они будут путешествовать по воде и льду, управляя лодкой только за счет силы ветра и собственных сил. Основатель этой экспедиции, Себастьян Рубине снова рискнул отправиться в путешествие после двух неудачных попыток в 2010 и 2013 годах. На этот раз с ним будет два члена экипажа на борту совершенно новой, фирменной лодки, конструкция которой полностью переделана для повышения производительности. Судно стало легче (теперь, при необходимости, его можно подталкивать), а также более эргономичным, что облегчает работу экипажа.

"The Quest Through the Pole", 2013 г.

Все три члена команды увлечены изучением полярных регионов и очень обеспокоены их нынешним состоянием, которое было вызвано недавними изменениями климата. Благодаря своей легкости и отсутствию механического двигателя, лодка служит идеально платформой для реализации научного аспекта этого проекта, помогая собирать данные об арктической среде, не нарушая ее. Трое учёных работают с несколькими лабораториями и выполняют сбор различной информации для них: делают фотоснимки, собирают сведения о животных и планктоне, наблюдают за воздействием людей и проводят поведенческие исследования, связанные с полярной средой.

Вся команда ESPRIT активно поддерживает данный проект. ESPRIT также обеспечивает реализацию технической стороны экспедиции. Например, некоторые из инновационных деталей лодки, построенной Себастьяном, были изготовлены с помощью программного обеспечения ESPRIT. 

Компания DP Technology, инновационный разработчик программного обеспечения ESPRIT для автоматизации промышленного производства, предлагает оригинальные решения для управления самыми мощными станками. Благодаря более чем 65 000 лицензиям, установленным во всем мире, ESPRIT используется во многих сферах деятельности: часовое производство, медицина, автомобилестроение, воздухоплавание и кораблестроение.

DP Technology гордится тем, что может оказать поддержку и сопровождать экипаж в этом приключении. 

Источник:  https://www.espritcam.eu/news/story?ItemID=t4c244350A261A5F0235&EncGroupID=t4c2473505261F5F

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.