Компания «Топ Системы» объявляет о выпуске 17-ой версии САПР T-FLEX CAD и приложений

Российская компания «Топ Системы», один из ведущих отечественных разработчиков комплексных решений автоматизации проектирования, подготовки и управления производством, объявляет о выпуске 17-ой версии системы автоматизированного проектирования T-FLEX CAD® и приложений.

Основные цели разработки новой версии системы продиктованы поставленной перед компанией «Топ Системы» стратегической задачей повышения конкурентоспособности системы для использования T FLEX CAD в компаниях, разрабатывающих и производящих сложные наукоёмкие изделия. Причём система должна использоваться для проектирования «основных», то есть наиболее сложных изделий. Конечно, это касается не только T FLEX CAD, но и всех продуктов PLM-комплекса, разработанного компанией «Топ Системы» — T-FLEX PLM (CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM/CRM/PM/MDM/RM). К списку таких компаний относятся предприятия автомобильной, космической, авиационной, двигателестроительной, судостроительной, а также ряда других отраслей.

Решающими факторами при планировании работ в этом направлении являются: очень высокая сложность изделий; высокие требования к качеству геометрических моделей; большие коллективы, состоящие из инженеров различных специальностей, которым требуется работать с цифровыми изделиями параллельно; большое разнообразие систем различных классов и назначения, используемых на таких предприятиях; требования по оформлению «безбумажных» 3D документов; использование бумажных документов несмотря на заявленную стратегию перехода на «безбумажные» документы и цифровые модели. Помимо этого, по традиции мы не забыли про требования существующих пользователей — инженеров небольших предприятий, для которых особенно важны параметрические возможности системы. Кроме отечественных пользователей к их числу относится большое число иностранных, так как за последние пару лет наблюдался устойчивый рост числа таких заказчиков, особенно в Германии.

В числе ключевых возможностей и преимуществ, ставших доступными в 17-й версии T-FLEX CAD:

Работа с очень большими сборками

Здесь традиционно приоритетом являются: оптимизация производительности, размеров файлов, использования ресурсов; загрузка геометрии по необходимости. 

Функции по формированию сложной геометрии

Решалось очень много разнообразных задач. Системой стало пользоваться много людей, имеющих опыт работы с другими системами. Основные доработки, выполненные в этом направлении, затрагивают: возможности основных формообразующих операций; операции поверхностного моделирования; операции для работы с проволочной геометрией; генерацию «аэродинамических» поверхностей и кривых. 

Средства контроля качества моделей и анализа геометрии

Реализован принципиально новый механизм «Контроль качества»; расширен перечень доступных методов анализа геометрии; улучшены команды измерения и анализа геометрии; добавлено большое число графических элементов, помогающих пользователям выполнять эти функции (меток, графиков, эпюр и т. д.).

Функции класса MultiCAD

В связи с тем, что всё чаще T-FLEX CAD используется в окружении других CAD систем, было много сделано для обеспечения их совместного использования: доработана функциональность импорта моделей в «родных» форматах этих систем; улучшены возможности использования файлов таких систем, как NX, Catia, Creo, SolidWorks и т. д., в составе сборок T-FLEX CAD без какой-либо конвертации с сохранением ассоциативных связей и возможности обновления. 

Средства разработки 3D документов c PMI

Расширен перечень типов, поддерживаемых PMI; улучшены возможности переноса 3D PMI на проекции/виды. 

Механизмы параметризации

Реализован механизм параметрических массивов фрагментов, обеспечивающих регулярное размещение фрагментов, каждый экземпляр которых может отличаться от оригинала значениями внешних (управляющих) переменных. В результате в системе появился новый мощный механизм параметризации.

Средства коллективной работы

Среди новинок: Механизм динамических сборок обеспечивает возможности конфигурирования изделий, находящихся под управлением T-FLEX DOCs, обеспечивая таким образом функции коллективной разработки изделий. Полностью переработанный механизм по работе с замечаниями позволяет формировать замечания к моделям CAD системы непосредственно в T-FLEX DOCs. То есть часть объектов CAD системы полностью контролируются информационной системой.

Улучшена эргономичность системы

По заявкам пользователей и в результате аналитической работы наших сотрудников было сделано огромное число больших и не очень больших доработок для улучшения эргономичности системы.


Новые функции были также добавлены к полному набору встраиваемых в T-FLEX CAD приложений, которые предлагают широкий набор специализированных инженерных решений: T-FLEX Анализ, T-FLEX Динамика, T-FLEX ЧПУ, T-FLEX Электротехника, T-FLEX VR, T-FLEX Библиотеки и T-FLEX Viewer. T-FLEX CAD 17 и встраиваемые в него приложения являются частью единого комплекса T-FLEX PLM и обеспечивают удобную коллективную работу совместно с новой версией T-FLEX DOCs 17 при разработке изделий различной сложности. 

Новые версии T-FLEX CAD 17 и приложений можно загрузить в разделе Загрузки. Для всех новых программных продуктов доступны пробные версии, которые позволят ознакомиться с новой функциональностью.

О T-FLEX CAD 

T-FLEX CAD - профессиональная конструкторская система, объединяющая в себе мощные параметрические возможности 2D и 3D-моделирования со средствами создания и оформления чертежей и конструкторской документации.

О компании

Компания «Топ Системы» - один из ведущих российских разработчиков комплексных решений автоматизации проектирования, подготовки и управления производством. На рынке САПР компания работает с 1992 года. Основная разработка «Топ Систем» - программный комплекс T-FLEX PLM (CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM/CRM/PM/MDM/RM) - полномасштабное решение промышленного уровня для организации работ, связанных с информационной поддержкой и сопровождением жизненного цикла изделия (PLM) - от заказа на разработку до испытаний и передачи в эксплуатацию.

Источник:  https://www.tflex.ru/about/news/detail/index.php?ID=4408

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Господа! Вы озвучивали уже свою главную цель, это догнать тяжелые западные САПР. Вынужден вас и ваших пользователей огорчить.
Вам это сделать по всей видимости уже не удастся никогда. В мире пандемия и тяжелейший экономический кризис, а мировой лидер среди университетов из Великобритании, видит выход из этой ужасной ситуации в разработках Промышленного ИИ, или кибер-технолога, которым автор занимается уже много лет. И с прошлой недели усиленно продвигает эту технологию среди университетов и компаний развитых стран. Интерес этот с их стороны очень заметен. Т. е. по всей видимости надо ожидать в скором времени появление кибер-технолога в тяжелых западных САПР, которые вы пытаетесь догнать. А это будет означать, что ваша цель станет недостижимой. Страна знает о ваших неудачных попытках преодолеть технологическое отставание РФ в дорогостоящих проектах РГЯ, Гербарий. Что вы многие годы успешны на рынке САПР. Хотя этот успех "отечественных разработчиков мирового уровня", почему то никак не отражается на экономике страны. Почему бы вам, "звездам" САПР не взять пример со звезд шоу бизнеса и не рассказать инженерной общественности о вашем материальном благополучии, недвижимости, авто и т.д., которыми вы владеете. Это вызовет куда как больший интерес, чем то, что вы что то там "новое" сделали в своей САПР.

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.