Новости Haas (июль, 2020)

Компания Абамет представляет новости о станках Haas и об их опциях за июль 2020 года.


  • Стал доступен горизонтально-фрезерный центр Haas EC-500 со сменой паллет, но пока только с конусом ISO 40. Максимальное перемещение станка по осям составляет 813x635x711 мм. Сама паллета имеет размеры 500x500 мм и представляет собой полную четвёртую ось с сеткой метрических и резьбовых отверстий. Опциональная система с шестью паллетами для EC-500 пока недоступна. В базовую комплектацию входит шпиндель на 8100 об/мин, опционально можно установить шпиндель на 10, 12 и 15 тысяч об/мин. Базовый сменщик на 30 инструментов можно заменить сменщиком на 50 или 100 инструментов. 
  • Большие вертикально-фрезерные центры серии VF c 50-ым конусом (VF-6/50, VF-7/50, VF-8/50, VF/9-50, VF-10/50 и VF-11/50) получили ряд обновлений. Автоматические двери теперь входят в базовую комплектацию, также стал доступен в качестве опции конденсатор паров СОЖ MIST-CONDENSER, который заменит вытяжку ENCL-EXHAUST в пакетной опции COOLANT-MAINT-PACK.
Небольшая справка. Обе опции нужны для того, чтобы оператор мог производить необходимые манипуляции сразу после открытия двери станка, не дожидаясь пока туман выветрится из зоны обработки. Две опции отличаются принципом действия: вытяжка удаляет часть тумана, направляя его в подключенную вентиляционную систему или рассеивая по цеху, а конденсатор является замкнутой системой, который вытягивает туман и возвращает его через ряд фильтров обратно в станок в виде жидкой СОЖ.


  • Конденсатор паров СОЖ стал также доступен и для всех станков DT и DM. Для них в пакетные опции COOLANT-MAINT-PACK вытяжки больше нет.
  • И не отходя далеко от темы — опции для СОЖ. Охладитель для СОЖ COOLANT-CHILLER стал доступен в качестве опции для токарных станков Haas ST-10, ST-10Y, ST-15, ST-15Y, ST-20, ST-20Y, ST-25, ST-25Y.
Еще одна небольшая справка (зачем нужен охладитель). Одной из задач СОЖ является отведение тепла. Охладитель СОЖ позволяет снизить ее температуру перед подачей в станок. Теплая СОЖ из бака по красным шлангам перекачивается через фильтр в охладитель, который в свою очередь снижает температуру СОЖ и подает охлажденную СОЖ по синему шлангу в зону резания. Охлаждение СОЖ позволяет уменьшит отклонения в размерах деталей, вызванных изменениями температуры, и эффективнее отводить тепло, вырабатываемое в процессе механической обработки.

  • Управляемая подача сжатого воздуха в рабочую зону PROGRAMMABLE-AIR теперь доступна и для станков DT/DM, VF-3, VF-4, VF-5 (кроме TR) и VM-2, VM-3. Управляемая подача сжатого воздуха в рабочую зону PROGRAMMABLE-AIR.
Очередная справка (зачем вообще нужна опция управляемой подачи воздуха). Устройство облегчают работу с пневматическим зажимными устройствами. Оно монтируется на рабочем столе станка, к нему подключаются трубки пневматических устройств. Включение и выключение подачи воздуха осуществляются M-кодами. Удобно работать с пневматическими зажимными устройствами.


  • Опция HOME (вторая исходная позиция) входит теперь в базовую комплектацию всех горизонтальных центров EC-1600, EC-1600ZT, EC-1600ZT-5AX и EC-400, EC-500. Опция «вторая исходная позиция» позволяет оператору по нажатию одной кнопки перемещать оси в заданное им второе положение:
    • подводить шпиндель к оператору для осмотра или загрузки инструмента;
    • подводить стол для загрузки деталей и оправок и т.д.
  • Для наклонно-поворотного стола TRT160 Haas стал предлагать планшайбу с Т-образными пазами T-SLOT-PLATTER-160 и с посадкой A1-5 A5-PLATTER-160. В базовую комплектацию входит планшайба с сеткой отверстий.
  • Для наклонно-поворотного стола Haas TRT70 стал доступен контроллер SCOLC.OPT. Так как контроллер одноосевой, то для двухосевого стола нужно заказывать два контроллера. В этом случае, стол в режиме позиционирования можно использовать и на фрезерном станке стороннего производителя.
  • Для обновленных токарных станков ST-30, ST-30Y, ST-35, ST-35Y Haas будет предлагать подготовку для установки люнета SRP-2.
  • В США и Канаде для пятиосевых центров UMC-500/500SS Haas стал предлагать систему смены паллет. Размер паллеты 8x8″ (203x203 мм). Максимальная нагрузка 90 кг.
Источник:  https://www.abamet.ru/press/haas/news/haas-news-july-2020.php

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.