Партнерство DMG MORI и DP TECHNOLOGY: CAM-система ESPRIT в комплекте со станком

Программное обеспечение DMG MORI – эффективное программирование с помощью CAM-системы

Компания DMG MORI Software Solutions GmbH развивает направление CAD/CAM-систем совместно с DP Technology. Внедрив ESPRIT в линейку своей продукции, концерн DMG MORI расширил спектр предлагаемых программных средств для быстрого создания управляющих программ для станков с ЧПУ и тем самым повысил уровень клиентоориентированности и учета индивидуальных потребностей заказчиков.

Автоматизация с самых разных точек зрения является ключом к успеху любой инициативы в области цифровизации. Причина этого кроется в растущей сложности мира цифрового производства, который теперь уже не ограничивается только самим процессом изготовления. Так, благодаря программному обеспечению DMG MORI уже сегодня возможно применение высокоавтоматизированных систем обработки на этапе подготовки к выполнению производственного задания. В качестве примера можно привести полностью интегрированное в DMG MORI решение ESPRIT, разработанное компанией DP Technology.

Полнофункциональные постпроцессоры, оптимально адаптированные для работы со станком

ESPRIT представляет собой мощную и полнофункциональную систему для создания управляющих программ (УП). Она подходит для обработки деталей любой сложности, в том числе для токарной обработки (до 22 осей) с синхронизацией, обработки на токарно-фрезерном обрабатывающем центре с использованием оси B и для выполнения фрезерных операций от 2½ до 5 осей, а также позволяет работать с автоматами продольного точения и электроэрозионными станками.

Благодаря ESPRIT программное обеспечение DMG MORI превращается в универсальное решение для технологической подготовки производства. Возможности его применения расширяются за счет интуитивно понятного и удобного для пользователя программирования в комбинации с учитывающими особенности станков и прошедшими заводские испытания постпроцессорами. Постпроцессоры берут на себя функцию перевода CL-данных ESPRIT в понятный для станка с ЧПУ код УП.


Отличительная особенность постпроцессоров ESPRIT заключается в том, что охвачены различные дополнительные функции станка, например, управление люнетом или задней бабкой. Система адаптирована для использования с продуктами линейки DMG MORI. Таким образом можно в короткие сроки разработать управляющую программу для сложных станков, задействовав меньше квалифицированных специалистов, не тратя время на разработку и отладку постпроцессоров.

«ESPRIT – продукт масштабируемый, позволяющий настроить как постпроцессоры, так виртуальные модели станков для DMG MORI Virtual Machine с учетом конкретных требований, в особенности к сложным многоканальным операциям, – объясняет д-р Хольгер Рудцио, управляющий директор компании DMG MORI Software Solutions GmbH. – Поскольку программа обработки с проверенными рабочими характеристиками и встроенной защитой от столкновения незаменима именно при многоканальной обработке, преимущество клиентов DMG MORI заключается в том, что они получают готовое решение от одного поставщика: высокоэффективное металлообрабатывающее оборудование с передовыми, готовыми “из коробки” к эксплуатации программными средствами».

d.jpg
Д-р Хольгер Рудцио, управляющий директор DMG MORI Software Solutions GmbH

DMG MORI Virtual Machine для высочайшей безопасности технологических процессов

DMG MORI Virtual Machine – это еще один ключевой элемент программного комплекса DMG MORI, дополняющий возможности ESPRIT. Он предоставляет возможность точного моделирования процесса обработки по УП с учетом реальных условий в рабочей зоне станка. Благодаря простой передаче важных для процесса изготовления данных можно заранее протестировать технологические операции в виртуальном пространстве с учетом фактических перемещений инструмента и геометрии станка, что дает возможность пользователю на компьютере еще до выхода на станок выявить риски столкновения, найти допущенные при программировании ошибки и внести исправления в код УП. Кроме того, благодаря уникальной глубине моделирования можно оптимизировать процесс выполнения программы или даже протестировать новые стратегии обработки, не прерывая производственный процесс.

d_.jpg
Инструмент DMG MORI Virtual Machine позволяет тестировать операции обработки с помощью моделирования в виртуальном пространстве, исключая тем самым необходимость отработки на станке и сокращая подготовительно-заключительное и машинное время 

Операторам станков и наладчикам доступны все функции числового управления, такие как циклы обработки, G-коды и параметрические программы. Кроме того, предоставляется возможность прямо на компьютере протестировать циклы управления и M-команды так же, как на и на реальном устройстве ЧПУ.

Программное обеспечение DMG MORI – ключевой компонент эффективного производства

Программное обеспечение DMG MORI предназначено, в первую очередь, для сокращения времени на технологическую подготовку производства. Достигается это за счет унификации процессов, начиная с проектирования заготовки и до не требующих участия человека программирования обработки деталей и проверки полученного кода УП. Встроенные в программное обеспечение DMG MORI решения CAM, такие как, например, ESPRIT, позволяют в полной мере реализовать получение оптимизированных процессов обработки до выхода на станок. Важные для процесса изготовления данные, созданные и проверенные при помощи ESPRIT, могут в полностью автоматическом режиме передаваться в систему управления CELOS®. В результате можно заметно уменьшить подготовительно время, сократить время обработки, повысить производительность станка.

Контакты:

Маркус Лоренц
Руководитель группы менеджеров по продукту ESPRIT CAD/CAM
Компания
DMG MORI Software Solutions GmbH
Тел.: +49 151 42257876
Эл. почта: markus.lorenz@dmgmori.com

Вячеслав Артемьев
Директор департамента
CAD/CAM компании ЛО ЦНИТИ
Тел. +7 812 4087717
Эл. почта
info@locniti.ru

-------------------------------------

Информация о компании DMG MORI Software Solutions

Компания DMG MORI Software Solutions GmbH, дочернее предприятие концерна DMG MORI AG, занимается разработкой и реализацией программных средств и решений. Наряду с собственными разработками в ассортименте компании представлены профессиональные решения компаний-партнеров.

Информация о компании DP Technology и CAD/CAM-системе ESPRIT

Корпорация DP TECHNOLOGY является одним из ведущих производителей и поставщиков программного обеспечения для технологической подготовки производства (англ. Computer Aided Manufacturing, CAM). ESPRIT – мощная, полнофункциональная CAM-система для программирования, оптимизации и симуляции обработки на станках с ЧПУ, поддерживающая производственный процесс целиком, начиная от CAD файла и заканчивая готовой деталью. Сертифицированные постпроцессоры обеспечивают получение оптимального G-кода, а программный интерфейс приложения открывает широкие возможности для автоматизации труда технолога-программиста. Высочайший уровень технической поддержки позволяет освоить систему быстро и использовать ее в различных отраслях промышленности.

Источник:  http://www.locniti.ru/news-page/novosti/DMG_MORI_DP_TECHNOLOGY_ESPRIT.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.